7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Светлоярцы не понимают, почему они должны дышать миазмами волгоградской свалки

Светлоярцы не понимают, почему они должны дышать миазмами волгоградской свалки

Депутат Светлоярской городской думы Анатолий Арчаков подал заявление о проведении масштабного митинга против перевозки в Светлый Яр мусора со свалки из Кировского района Волгограда.

Как сообщил V1.ru сам народный избранник, негодование местных жителей волгоградским мусором и «предательской» позицией местных властей уже близко к точке кипения.

— Если заявку согласуют, митинг должен состояться в воскресенье, 14 января, перед зданием поселковой администрации, — рассказал Анатолий Арчаков. — Заявленное число участников — 2000 человек. Я думаю, что с учетом царящих в поселке настроений, это вполне реальная цифра.

По словам депутата, местные власти продолжают политику, которую он охарактеризовал выражением «и вашим, и нашим, и споем, и спляшем».

— Последний пример — 27 декабря состоялось заседание поселковой думы с участием районного прокурора и главы районной администрации, на котором было принято решение о проведении 12 января общественных слушаний по вопросу запрета перевозки мусора с Кировской свалки. Решение было принято, однако в районной газете «Восход» его не опубликовали. Поселковый глава на вопрос о том, что происходит, заявил, что 29-го якобы состоялось новое заседание думы, на котором принятое накануне решение о проведении общественных слушаний было аннулировано. Кто присутствовал на этом заседании, с учетом того, что ни меня, ни опрошенных мною депутатов на него не приглашали, остается загадкой.

Напомним, что мусор с Кировской свалки перевозится на полигон в шести километрах от Светлого Яра с начала декабря. Ранее на перевозку и захоронение в Светлоярском районе мусора с Кировской свалки Волгограда было выделено 800 миллионов рублей.

Бывшая свалка мебельной фабрики имени Ермана площадью 38 гектаров неоднократно становилась причиной массовых жалоб волгоградцев на распространяющийся в воздухе удушливый смрад. Сильнее всего волгоградцам запомнилась «газовая атака» в сентябре 2015 года, когда причинами нависшего над ночным городом облака гари и дыма были названы пожар на химкомбинате «Каустик», горящие камыши в Красноармейском районе и три бомжа, поджигавшие верхние слои отходов на бывшей свалке фабрики имени Ермана, чтобы добраться до металлолома.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!