15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Облфин на 20 тысяч рублей оштрафовал чиновницу мэрии Волгограда

Наказание последовало вслед за нерасторопностью.

Поделиться

Сотрудница администрации не торопилась работать по закону

Сотрудница администрации не торопилась работать по закону

Контрактный управляющий комитета по рекламе администрации Волгограда Татьяна Ярыгина заплатит 20 тысяч рублей штрафа за свою нерасторопность.

В прокуратуре Волгоградской области V1.ru сообщили, что чиновница затянула со сроками по госконтрактам. Служащая не спешила оглашать сведения по заключенным контрактам.

— С февраля по март прошлого года комитет по рекламе администрации Волгограда заключил несколько муниципальных контрактов. По итогам проверки прокуратура Волгограда установила, что вопреки требованиям закона необходимые сведения в надлежащем виде были направлены в реестр с опозданием на срок от одного до двух месяцев, — пояснили V1.ru в региональной прокуратуре.

Решение о наказании чиновницы рублем вынес на основе постановления прокурора областной комитет финансов. Управляющую комитета привлекли к административной ответственности и наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что в конце прошлого года администрация Волгограда выступила с инициативой о ликвидации комитета по рекламе. Данный вопрос вынесли на обсуждение городской думы. В итоге 6 декабря депутаты одобрили идею чиновников, в результате комитет по рекламе объединился с комитетов по градостроительству. Данная мера, сообщили в мэрии, сэкономит бюджету Волгограда 5 миллионов рублей, которые могли уйти на содержание чиновничьего аппарата.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2018 в 22:19

хахаха.... Да чиновникам при их доходах такие штрафы - как слону дробина))))))

Гость
10 янв 2018 в 15:26

Нарушения формальные для "палочки" фининспектора, это сведения о договорах, которые должны быть размещены в реестре закупок, опоздание на 2 месяца это не трагедия и не криминал, ну не успели или прохлопали разместить сведения о ранее заключенных договорах и что, теперь, повеситься. Подайте в суд по месту жительства пол формальным признакам можно отменить, административное правонарушение должно быть опасным, наносимой материальный вред и несущие последствия, в данном случае ни того, ни другого ни третьего нет.

прямотолка
10 янв 2018 в 19:44

а если горадминистрацию сократить? ето ж какая экономия, а перед этим главу и замов поштрафовать за фиговую работу. мечты, мечты.