4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградцы в день парада провезут свои велосипеды «зайцами»

Горожанам разрешили не покупать билет на велосипед в трамвае и электричке.

Поделиться

В день велопарада волгоградцы заплатят лишь за свой билет

В день велопарада волгоградцы заплатят лишь за свой билет

Волгоградцы, решившие поучаствовать в велопараде, смогут бесплатно довезти свои двухколесные в трамваях и электричках.

Как рассказал V1.ru организатор зимней встречи велосипедистов Михаил Соломонов, письма в РЖД и в «Метроэлектротранс» они написали еще в начале декабря. 

— В прошлом году мы договорились с компанией «РЖД», которая в день велопарада не взяла с велосипедистов ни рубля за провоз двухколесного. А вот переговоры с «Метроэлектротрансом», к сожалению, начали слишком поздно, — вспоминает Михаил Соломонов. — В этот раз сделали все заранее и везде получили одобрения.

По мнению Михаила Соломонова, Волгограду стоит примериться к другим российским городам и разрешить велосипедистам бесплатно катать свой транспорт не только один раз в году.

— В Москве, например, пассажиры с двухколесными платят лишь за свой билетик. Волгоградцы же должны покупать талон, который стоит в два раза дороже пассажирского — проезд велосипеда обойдется горожанину в 100 рублей, — уточнил Михаил Соломонов. — Но, если он не будет никому мешать, то почему бы не провезти его бесплатно?

Напомним, что второй волгоградский велопарад соберет всех любителей спорта уже в это воскресенье, 14 января. Свой пробег, который возьмет старт у здания «Царицынской оперы», горожане закончат на площади Павших Борцов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!