27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Армен Оганесян: «Мост через Ахтубу стал пиаром на крови»

Общественники проинспектировали работающий 20 дней путепровод.

Поделиться

На съезде в сторону Волжского творится дорожный хаос

Открывшаяся в конце декабря часть моста через реку Ахтубу в Волгоградской области стала за последние дни одним из самых обсуждаемых объектов дорожной инфраструктуры в регионе. За 20 дней, в течение которых водители ездят по новому путепроводу, здесь произошло немало аварий.

В причинах аварийности попытались разобраться дорожная инспекция ОНФ и представители регионального отделения Движения автомобилистов России. Выводы, к которым пришли инспекторы, оказались неутешительными.

— Мы провели визуальную проверку на предмет соответствия нового мостового перехода через Ахтубу качеству и безопасности дорожного движения, — рассказал V1.ru представитель ОНФ и председатель регионального отделения Движения автомобилистов России Армен Оганесян. — Хочу сразу сказать, что мы положительно оцениваем сам факт строительства моста и создание удобных условий для автомобилистов Волжского и всех, кому стало комфортно передвигаться. В данном случае нас беспокоит совсем другое. Основой всего должны быть безопасность движения, полная и правильная организация дорожного движения в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения». Мы увидели полное отсутствие внятных и понятных дорожных знаков и дорожной разметки. Этот факт влечет различное толкование водителями дорожной ситуации и как следствие — массу аварий.

Как заявил Армен Оганесян V1.ru, сложившуюся на мосту через Ахтубу ситуацию кроме как безалаберностью назвать невозможно. Мост, по словам представителя ОНФ, сдали впопыхах, не сделав самого главного — не обеспечив безопасность людей.

— Именно из-за безалаберности организации дорожного движения всего за 20 дней после открытия мостового перехода там уже произошло немало ДТП, причем с пострадавшими, — заявляет Армен Оганесян. — Считал и считаю, что пора прекратить популистские пиар-акции по открытию объектов, находящихся в сыром и неготовом состоянии. Доделывайте всё до конца и потом пожалуйста — приглашайте и ТВ и другие СМИ, пиарьтесь на здоровье. А в данной ситуации это получился пиар на крови, что недопустимо.

По мнению волгоградца, срочно исправлять ситуацию на мосту через Ахтубу уже сегодня-завтра должны совместно комитет транспорта Волгоградской области и ГИБДД.

— Если они этого не сделают в ближайшие дни, то все последующие ДТП и возможные жертвы будут на их совести, — убежден представитель ОНФ. — Достаточно посмотреть на съезд с моста в сторону Волжского. На этом участке абсолютно безграмотно выстроены указатели. Если в этом месте окажется, скажем, водитель-новичок, то он легко может оказаться на встречной полосе. Что, в принципе, уже не раз происходило.

Проверку моста общественники сняли на видео. На кадрах видно, кроме прочего, что защитные экраны вдоль дороги вдребезги разбитые.

— На что смотрели проверяющие, когда принимали этот мост? — к ряду задает вопрос Армен Оганесян.

Напомним, что V1.ru уже писал ранее о том, что водители Волгограда и Волжского успели прозвать мост через Ахтубу убийственным. Редкий день здесь обходится без аварий. Открытие полумоста в Волгоградской области состоялось 20 декабря. Символический дорожный знак вместе с главой региона Андреем Бочаровым в тот день крутил на дороге министр транспорта России Максим Соколов. Федеральный чиновник специально посетил Волгоград, чтобы открыть путепровод.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1