17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Волгоградской области после ночных морозов встала Волга

Толстая корка льда сковала Волжское водохранилище.

Поделиться

Волжское водохранилище на время морозов ушло в состояние покоя

Волга, почувствовав первые крепкие морозы, заледенела в районе Волжского водохранилища.

Как рассказали V1.ru очевидцы, корка льда появилась на реке после ночных заморозков, проморозивших регион до 15 градусов со знаком минус.

— Волжское водохранилище встало буквально на днях. Лед крепкий. Но выходить на него рыбакам все же не стоит — этот участок относится к закрытой территории ГЭС, на которой запрещено и судоходство, и рыбалка, — уточнили осведомленные горожане.

Отметим, что из-за строительства «танцующего» моста центр Волги не застывает уже почти 10 лет — его опоры ломают лед, мешая реке уйти в состояние покоя.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
12 янв 2018 в 09:52

Опоры моста установлены ещё в СССР , 30 лет назад. А образованию льда они мешают 10 лет?
Закусывать надо...!

Рыбак
12 янв 2018 в 14:38

Волга встаёт в городе только лишь в самые лютые морозы лет 50 уже - как существует Волжская ГЭС. До этого времени ледостав на реке проходил, как вспоминают гидрологи и старожилы, с ноября-декабря по конец марта. Практически ниже любой крупной ГЭС на реках существует "языки парения" открытой воды. Тем более через турбины вода подаётся со значительной глубины на пару-тройку градусов теплее, чем в поверхностном слое. Зачем приплетать сюда волжский мост - совершенно не понятно

Гость
12 янв 2018 в 13:10

Бред сивой кобылы. Волга, сколько себя помню, "встаёт" от речпорта и ниже при -25°. ПарИть начинает при -18°. От плотины до речпорта встаёт только у островов, где течение ламинарное и медленное.