15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Волгоград рискует потерять статус города-миллионника

От опасной черты город отделяет всего каких-то 15 тысяч человек.

Поделиться

Волгоград удерживает ускользающий статус города-миллионника из последних сил

Волгоград удерживает ускользающий статус города-миллионника из последних сил

Население Волгограда, еще недавно увеличенное с помощью включения в состав города ближайших поселков, вновь стремительно убывает. В итоге областная столица снова оказалась под угрозой потери статуса города-миллионника.

Как сообщили V1.ru в Волгоградской городской думе, по данным Волгоградстата, население Волгограда сегодня составляет миллион 15 тыс. человек. А это значит, что еще совсем немного, и город потеряет статус мегаполиса.

— Действительно, ситуацию можно расценивать как тревожную, — сообщил источник в гордуме. — Тем более, что смертность у нас продолжает превышать рождаемость, да и тех, кто уезжает из города в поисках лучшей жизни, становится все больше.

По мнению собеседника, с учетом последних тенденций, вопрос присоединения к Волгограду новых населенных пунктов становится все более актуальным.

— В случае ухудшения ситуации и падения количества жителей ниже миллиона, скорее всего, будут вновь рассматриваться варианты по присоединению к Волгограду Краснослободска, Городищенского района и части Светлого Яра, — отметил источник.

В Волгоградской городской думе напомнили о планах объединить Волгоград и Волжский в единую агломерацию с 1,5 миллионным населением, которые также могут достать из «пыльного чулана».

Потеря статуса города-миллионника не только грозит потерей части федерального финансирования, предназначенного для городов-миллионников, но и нанесет городу серьезный репутационный ущерб, поскольку всероссийский центр патриотического воспитания не должен быть «заштатным городишкой».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 янв 2018 в 16:12

    Сделать так, чтобы люди не бежали из этого города?
    Да ну, бред какой то.

    Гость
    12 янв 2018 в 16:23

    Че толку от названия миллионника? Денег не было и нет.

    Гость
    12 янв 2018 в 16:21

    Интересно, и доколе будут увеличивать населения путём присоединения новых районов? Та и Михайловка скоро Волгоградом станет, и Фролово. Конечно, проще присоединить район, чем создать рабочие места и обеспечить условия, чтобы молодые женщины рожали в Волгограде, а не сбегали в Москву