28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С
Свиноводство становится в Волгоградской области все более рискованным делом

Свиноводство становится в Волгоградской области все более рискованным делом

В девяти населенных пунктах Суровикинского района Волгоградской области будет уничтожено всё свинопоголовье в связи с выявлением новой вспышки африканской чумы свиней.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, падеж свиней произошел в личном подворье одного из жителей Качалинского сельского поселения, расположенном в хуторе Майоровском.

— В районе уже начались карантинные мероприятия, — рассказали в обладминистрации. — В первую угрожаемую зону радиусом 22 километра вошли населенные пункты Добринка, Качалин, Остров, Плесистовский, Попов 1-й, Савинский, Скворин, Сухановский. Там уже проводятся мероприятия по отчуждению свиней, за исключением свиноводческих хозяйств, имеющих высокую степень защиты.

В связи с карантином в Суровикинском и соседнем с ним Клетском районе установлены ограничения на торговлю животными и продажу продуктов животного происхождения.

Напомним, что это первая вспышка АЧС в этом году.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!