20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Под Волгоградом под надуманным предлогом отменили массовый протестный митинг

В мероприятии должны были принять участие две тысячи человек.

Поделиться

По мнению противников переезда в Светлый Яр Кировской свалки, местные власти только раздувают протест

По мнению противников переезда в Светлый Яр Кировской свалки, местные власти только раздувают протест

Администрация Светлоярского района Волгоградской области запретила проводить заявленный на сегодняшний день митинг перед администрацией Светлого Яра под предлогом несоблюдения сроков подачи уведомления.

Как сообщил V1.ru депутат Светлоярской городской думы Анатолий Арчаков, сегодняшняя массовая акция должна была пройти в форме его депутатского отчета перед населением.

— По закону о проведении таких мероприятий нужно уведомлять в срок от десяти до пяти дней, — рассказал V1.ru Анатолий Арчаков. — Я подал уведомление 9 января, и оно было в этот день зарегистрировано. Однако в пятницу в конце рабочего дня меня уведомили, что я, дескать, нарушил сроки, и поэтому мероприятие будет незаконным.

По словам народного избранника, ему непонятно, почему районные власти решили вести отчет не от 9 января, когда был подан документ, а от 10-го, на основании чего сделали вывод о нарушении процедуры согласования.

— Я думаю, для всех уже давно очевидно, что поселковые и районные власти пытаются любыми путями подавить народный протест против свозимого на окраину нашего поселка мусора со свалки бывшей фабрики имени Ермана в Кировском районе Волгограда, — считает депутат. — И запрещая митинги под абсолютно надуманным предлогом, они только еще больше злят народ.

По словам Анатолия Арчакова, в понедельник он собирается подать новое заявление о проведении митинга — на этот раз на 21 января.

Напомним, что мусор с Кировской свалки перевозится на полигон в шести километрах от Светлого Яра с начала декабря. Ранее на перевозку и захоронение в Светлоярском районе мусора с Кировской свалки Волгограда было выделено 800 миллионов рублей.

Бывшая свалка мебельной фабрики имени Ермана площадью 38 гектаров неоднократно становилась причиной массовых жалоб волгоградцев на распространяющийся в воздухе удушливый смрад. Сильнее всего волгоградцам запомнилась «газовая атака» в сентябре 2015 года, когда причинами нависшего над ночным городом облака гари и дыма были названы пожар на химкомбинате «Каустик», горящие камыши в Красноармейском районе и три бомжа, поджигавшие верхние слои отходов на бывшей свалке фабрики имени Ермана, чтобы добраться до металлолома.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!