3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

По центру Волгограда проехали сотни велосипедистов

Второй зимний велопарад оказался еще более массовым, чем прошлогодний.

Поделиться

Оккупировавшим Первую Продольную велосипедистам никто не мешал

Оккупировавшим Первую Продольную велосипедистам никто не мешал

Поделиться

В Волгограде прошел второй в истории города зимний велопарад, собравший в своих рядах около трехсот любителей передвижения на двухколёсном транспорте.

Местом старта велопарада стала площадь перед театром «Царицынская опера», а финишировали велосипедисты на площади Павших Борцов.

Изначально планировалось, что Первая Продольная на время проведения массового заезда будет частично сужена: для проезда автомобилистов предполагалось оставить крайнюю левую полосу. Но автомобилисты поступили по-джентльменски, пропустив двухколёсных «собратьев» и не пытаясь создать им конкуренцию на дороге. Поэтому велосипедисты оказались сегодня полноправными королями улицы.

— Сегодня по-настоящему зимняя погода, настроение у всех приподнятое, — рассказали организаторы. — Состав участников самый разнообразный, что называется и стар, и млад. Различались и средства передвижения участников велопарада: среди них встречались не только «наездники» горных велосипедов, но и обладатели двухколёсного ретротранспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Финишировав на площади Павших Борцов, участники велопарада устроили «велохоровод» вокруг главной городской ёлки, а потом приступили к состязаниям: езде «змейкой» и прочим велоразвлечениям.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...