20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

На защиту подземки Волгограда от терактов потратят 240 миллионов рублей

В подземных станциях метротрама появится видеонаблюдение и новые системы безопасности.

Поделиться

В безопасность волгоградской подземки вложатся по полной

В безопасность волгоградской подземки вложатся по полной

Главный муниципальный перевозчик Волгограда — МУП «Метроэлектротранс» — собирается потратить на модернизацию метротрама и повышение безопасности в его подземных станциях 240 миллионов рублей.

Как следует из размещенных на сайте госзакупок документов, подземные станции должны преобразиться первыми — их модернизация должна завершиться до 31 мая.

— На подземном участке линии скоростного трамвая, включая станции «Площадь Ленина», «Комсомольскую», «Пионерскую», «Профсоюзную», «ТЮЗ», «Ельшанка», появятся системы охранного телевидения, контроля и управления доступом, — говорится в документации. — Кроме того, там разместят новые системы кондиционирования и электроснабжения. А обслуживающий маршруты СТ-1 и СТ-2 подвижной состав из 50 трамвайных вагонов будет оборудован системой видеонаблюдения с локальным хранением архива.

В ходе второго этапа работ, который должен завершиться до конца года, на станциях волгоградского «мини-метро» смонтируют систему экстренной связи «пассажир–диспетчер». Соответствующие терминалы будут размещены на семи надземных станциях метротрама: ВГТЗ, «Стадион "Монолит"», «Дворец спорта», «Мамаев курган», «Центральный стадион», ЦПКиО и ТРК «Европа Сити Молл».

Помимо этого, планируется заменить систему устаревших электрокабелей на новые волоконно-оптические линии.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 00:08

чушь...лучше бы отдали деньги на зарплату работникам

Фото пользователя
16 янв 2018 в 00:19

Умом Россию не понять. Сегодня на СТ ходит всего 8 поездов. Как известно, они ходят по сокращенному маршруту. Если их пустить на весь маршрут Тулака - Тракторный , то трамваи будут ходить раз полчаса, что, конечно, неприемлемо. Остро нужно еще минимум 10 трамваев. Примерно 230 млн они и стоят. И тогда можно будет пересадок проехать весть маршрут.

Но почему то решили закупить не трамваи, а некие системы безопасности для нескольких станций подземного трамвая и вагонов.
Конечно, волгоградцу - пассажиру будет намного легче, если он будет знать, что момент взрыва ( не дай бог) с фото террориста останется в архиве. На память.
А я думал, что волгоградцу будет легче , если он быстро и без пересадок доберется после работы до дома, к детям. Что особенно нужно в ночное время.
Столкнулись бизнес интересы и интересы горожан. Ищи кому выгодно.

Гость
16 янв 2018 в 06:46

Охранное телевидение. Потом жесткие диски полетят или фирма обслуживающая будет халтурить на скрутках делать. Чувствую все у нас будет вверх дном. Нет порядка у нас. Вечно нет денег. А где нет денег и будет все дешевле ставить сам работаю монтажником знаю капризы заказчиков в плане систем сигнализаций и камер ))