20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Преподаватель политеха заплатит 200 тысяч рублей за массовые взятки

По решению суда Олег Кузнечиков должен вернуть и все деньги, полученные от студентов.

Поделиться

Пойманный со взяткой преподаватель заплатит штраф и вернет суммы взяток

Пойманный со взяткой преподаватель заплатит штраф и вернет суммы взяток

Обвиняемый в получении взяток доцент кафедры общей и прикладной химии ВолгГТУ Олег Кузнечиков приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры V1.ru рассказали, что 57-летний преподаватель должен вернуть в казну и все студенческие «благодарности».

— Олег Кузнечиков брал взятки с 2014 по 2017 год, — уточнили в пресс-службе надзорного органа. — Получив деньги, он без лишних вопросов ставил хорошие оценки за зачёты и экзамены. Конверт от студента доцент кафедры общей и прикладной химии умудрился получить даже после своего увольнения из университета.

Напомним, 2 февраля в здании на улице Ковровской Олега Кузнечикова задержали за получение взятки в размере 11 тысяч рублей. Во время расследования выяснилось, что при его посредничестве «благодарности» от студентов доходили и до других преподавателей. На допросах Олег Кузнечиков назвал имена больше 20 коллег, успевших подкрепить свое материальное состояние. 

Отметим, что преподаватель ВолгГТУ признался и в своих преступлениях — доцент кафедры общей и прикладной химии рассказал, что принимал конверты от студентов первого, второго и третьего курсов. Решением Ворошиловского суда преподавателя признали виновным в нескольких эпизодах по статье «Мелкое взяточничество», «Служебный подлог» и «Покушение на мошенничество».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!