22 мая среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде совершил экстренную посадку самолет Москва — Сочи

Воздушное судно приземлилось из-за закурившего в полете пассажира.

Поделиться

Аэропорт Волгоград стал традиционным для авиакомпании «Победа» местом высадки курильщиков

Boeing 737-800 авиакомпании «Победа», выполнявший рейс «Москва — Сочи», совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за курильщика на борту.

Как сообщили V1.ru в авиакомпании, самолет приземлился вчера в 21:40. Командир воздушного судна принял решение о внеплановой посадке после того, как сработали датчики дыма. Виновником инцидента стал 28-летний пассажир, чеченец по национальности, который решил тайком покурить в туалете самолета.

— Нарушитель был передан сотрудниками линейного отделения полиции в аэропорту Волгограда, — рассказали в авиакомпании. — Сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте составили в отношении недисциплинированного авиапассажира протокол по двум статьям КоАП: «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Кроме того, уже известно, что авиаперевозчик потребует от нарушителя компенсации расходов, связанных с экстренной посадкой воздушного судна. Обычно сумма подобных взысканий составляет в районе 100 тысяч рублей, и суды практически всегда идут навстречу авиакомпаниям.

Также сообщается, что задержка прибытия рейса в аэропорт назначения из-за высаженного в Волгограде курильщика составила 29 минут.

В этом году это первый случай высадки воздушным судном курильщика в Волгограде. Пик подобных авиаинцидентов пришелся на декабрь прошлого года. Тогда произошло четыре посадки, последняя из которых случилась 25 декабря. Во всех случаях «авиакурильщиков» высаживала авиакомпания «Победа».  

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1