21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Волгограде совершил экстренную посадку самолет Москва — Сочи

Воздушное судно приземлилось из-за закурившего в полете пассажира.

Поделиться

Аэропорт Волгоград стал традиционным для авиакомпании «Победа» местом высадки курильщиков

Аэропорт Волгоград стал традиционным для авиакомпании «Победа» местом высадки курильщиков

Boeing 737-800 авиакомпании «Победа», выполнявший рейс «Москва — Сочи», совершил экстренную посадку в аэропорту Волгограда из-за курильщика на борту.

Как сообщили V1.ru в авиакомпании, самолет приземлился вчера в 21:40. Командир воздушного судна принял решение о внеплановой посадке после того, как сработали датчики дыма. Виновником инцидента стал 28-летний пассажир, чеченец по национальности, который решил тайком покурить в туалете самолета.

— Нарушитель был передан сотрудниками линейного отделения полиции в аэропорту Волгограда, — рассказали в авиакомпании. — Сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте составили в отношении недисциплинированного авиапассажира протокол по двум статьям КоАП: «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Кроме того, уже известно, что авиаперевозчик потребует от нарушителя компенсации расходов, связанных с экстренной посадкой воздушного судна. Обычно сумма подобных взысканий составляет в районе 100 тысяч рублей, и суды практически всегда идут навстречу авиакомпаниям.

Также сообщается, что задержка прибытия рейса в аэропорт назначения из-за высаженного в Волгограде курильщика составила 29 минут.

В этом году это первый случай высадки воздушным судном курильщика в Волгограде. Пик подобных авиаинцидентов пришелся на декабрь прошлого года. Тогда произошло четыре посадки, последняя из которых случилась 25 декабря. Во всех случаях «авиакурильщиков» высаживала авиакомпания «Победа».  

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 12:59

А в чем прикол-то самолет сажать? Че, все прям передохнут на борту от табачного дыма или что?! Ну, покурил, штрафаните его на те же 100 тыщ по прилету, нафига людей всех задерживать? Не знаю, может конечно вопрос в безопасности, срабатывании датчиков дыма и т.д., что иначе нельзя лететь, а так бред собачий. Пропаганда борьбы с курением уже подзадолбала.Сам иногда курю, пару раз в месяц, но дымом дышать конечно не люблю в накуренном помещении. Но вы меня извините, терять время на высадку - я бы подошыл уж.

Гость
16 янв 2018 в 13:04

Эта, так называемая, "Победа" только за счёт штрафов, видимо, и выживает.

16 янв 2018 в 12:58

Не люди, а бараны.