16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Центр Волгограда на время ЧМ-2018 оставят без общественного транспорта

Все виды транспорта отменят в дни проведения матчей из соображений безопасности.

Поделиться

Трамваи и троллейбусы на время чемпионата будут объявлены вне закона

В дни проведения матчей ЧМ-2018 Центральный район Волгограда останется без автобусов, маршруток, трамваев и троллейбусов — они будут разворачиваться, не доходя до стадиона «Волгоград Арена».

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, разворотное кольцо троллейбусов построят в районе площади Возрождения. На остановке «Европа Сити Молл» будет установлена реверсивная стрелка — следующие из Ельшанки скоростные трамваи будут доезжать до торгово-развлекательного центра, а потом разворачиваться и следовать в обратном направлении. Со стороны Тракторного района скоростной трамвай будет доходить только до остановки «Монолит», с последующим разворотом в обратную сторону.

— Вокруг стадиона «Волгоград Арена» будет организована полуторамильная зона безопасности, — объяснил источник в обладминистрации. — Именно по этой причине в дни проведения матчей участок от площади Возрождения до ТРЦ «Европа Сити Молл» станет пешеходным. Потоки автомобильного транспорта будут отводиться от 7-й Гвардейской вверх по улице Хиросимы и от площади Возрождения по улице Кубинской соответственно. 

По проспекту Ленина в границах зоны безопасности разрешат ездить только транспорту VIP- и Very VIP-персон и аккредитованных для освещения матчей СМИ.

На создание реверсивного движения трамваев и строительство разворотного кольца на площади Возрождения из областного бюджета Волгограду выделена субсидия в размере 35 млн 035 тыс. рублей. Соответствующие работы должны быть закончены не позднее конца марта. Напомним также, что на обеспечение повышенных мер безопасности на волгоградском метротраме перед ЧМ-2018 потратят 240 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

Владимир Городжий

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2018 в 17:40

ну и правильно.нечего это гнилье по центру гонять.вон по тракторному пусть хоть обьездятся.

Гость
16 янв 2018 в 17:39

Все для чемпионата. А о людях кто нибудь подумал??

Белый волк
16 янв 2018 в 18:08

Думаю что выражу мнение большинства волгоградцев- "Скорее бы он, этот футбольный кошмар пролетел в Волгограде".

Не понятно только центр города будет закрыт, хаос и неразбериха, транспортный коллапс, пробки на пересадках - будет на все время чемпионата и игр в городе или этот гемор будет только в день игры????? Все же большинство жителей работают.