16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Старая Сарепта стала киноплощадкой для депутата и актера из «Убойной силы»

В Волгограде стартовали съемки документально-постановочного фильма.

Поделиться

Александру Осипову досталась молчаливая роль миссионера Цинцендорфа

Александру Осипову досталась молчаливая роль миссионера Цинцендорфа

В Волгограде в эти дни съемочная группа известного российского актера и продюсера Александра Тютрюмова снимает документально-постановочный фильм о Сарепте. Съемки проходят на территории музея-заповедника «Старая Сарепта», а в качестве героев привлекают совершенно неожиданных людей. Так, сегодня в роль графа и миссионера Николая Людвига фон Цинцендорфа пришлось вживаться главе комитета по культуре областной думы Александру Осипову.

Как рассказал депутат V1.ru, сыграть в фильме, который снимается на средства, полученные от Министерства культуры России, он согласился лишь потому, что предложенная роль оказалась небольшой и не требовала заучивания текста.

— Мне предложили роль одного из величайших миссионерских деятелей, сделавшего очень много для успешного продвижения протестантских миссий в XVIII веке, аристократа немецкого происхождения, графа Николая Людвига фон Цинцендорфа, — рассказал Александр Осипов V1.ru. — К счастью, роль не потребовала от меня проявления актерских способностей. Иначе, откровенно говоря, я бы всё испортил. Это небольшая эпизодическая роль.

 

По словам депутата, с поставленной перед ним задачей он справился за день. Для того, чтобы перевоплотиться, ему потребовалось немало усилий. На габаритного актера ростом два метра оказалось очень трудной найти камзол и подходящий парик.

— Очень долго искали на меня камзол. Никак не могли найти такой, который соответствовал бы моим размерам. В итоге костюм для съемок предоставили в нашей волгоградской Музкомедии. Насилу удалось в него втиснуться.

Депутат Волгоградской областной думы, приобщившийся сегодня к прекрасному, заверил V1.ru, что не собирается менять сферу деятельности. Скоротечный актерский опыт не смог сбить Александра Осипова с пути. Съемки фильма, уверен парламентарий, положат, однако, начало возрождению Старой Сарепты.

Сьемки фильма о старой колонии на Волге идут в исторических зданиях Сарепты

Сьемки фильма о старой колонии на Волге идут в исторических зданиях Сарепты

— Надо понимать, что фильм Александра Тютрюмова снимается на грант, предоставленный Минкультом России. Разумеется, когда он выйдет на экраны, он привлечет внимание широкой аудитории, которая наверняка заинтересуется музеем-заповедником. Скорее всего, фильм представят в Европе. Я надеюсь, что фильм станет отправной точкой возрождения Старой Сарепты, которая располагает богатейшей историей и массой уникальных артефактов.

Закадровый текст к фильму читает директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов. По словам Александра Осипова, на протяжении двух месяцев, пока съемочная группа готовилась к работе, он консультировал сценаристов.

Действия фильма разворачиваются на территории селения Сарепта, которое являлось экономическим, духовным, научным и культурным центром Юга России в XVIII—XIX веках. Узнать подробнее про историю поселения гернгутеров на Волге и музее-заповеднике можно в материале V1.ru про «Старую Сарепту».

Все новости в вашем мобильном: легко получить — легко поделиться! Подписывайтесь на V1 в Telegram. Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2018 в 00:34

    ...Что-то это мелькание в разнообразных "дырах" стало напоминать незабвенного г-на Ульянова.Того хоть помоями облей-лишь бы под телекамерой...

    владимир
    17 янв 2018 в 00:16

    и вот этот самый... который запорол культуру в городе лезёт как последнее... в культуру?(( О, господя, из грязи в князи!((((((((((((

    владимир
    17 янв 2018 в 15:03

    как вижу, я не одинок в мнении в отношении данного типа...))