20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Над центром Волгограда 2 февраля пролетит военная авиация

В небо над площадью Павших Борцов взмоют 50 самолетов и вертолетов.

Поделиться

2 февраля площадь Павших борцов будет защищена свысока летчиками-асами военно-воздушных сил страны

Над самым центром Волгограда 2 февраля во время парада в честь 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве пролетит 50 боевых самолетов и вертолетов. Кроме того, перед волгоградцами  и ожидаемым на торжества Владимиром Путиным, торжественным маршем пройдут около полутора тысяч солдат и офицеров, а также проедет боевая техника. Об этом V1.ru сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

— Участие в параде по случаю памятной годовщины в Волгограде примут полторы тысячи военных и представителей других ведомств, — сообщили V1.ru в ЮВО. — Среди тех, кого жители и гости Волгограда увидят на площади Павших борцов будут курсанты академии МВД, сотрудники Росгвардии, МВД, МЧС, а также кадеты Волгоградского кадетского казачьего корпуса, юнармейцы и представители ДОСААФ России.

Пролетят над центральной площадью Волгограда военные самолеты и вертолеты. Последних, сообщили в пресс-службе ЮВО, будет больше.

В 2016 году по случаю 73-летия победы над набережной авиация бороздила небо над набережной

В 2016 году по случаю 73-летия победы над набережной авиация бороздила небо над набережной

Также, как ранее уже писал V1.ru, в параде 2 февраля примет участие военная техника, колонну которой должен возглавить легендарный танк Т-34 из музея-заповедника «Сталинградская битва».

Завершится большой праздник в Волгограде салютом. 12 орудий ЗИС-3 и три самоходных пусковых установки произведут 30 залпов с интервалом в 30 секунд.

Напомним, что наблюдать за самолетами в зимнем небе над Волгоградом горожанам уже доводилось в феврале 2016 года. Тогда тысячи зрителей в преддверии 73-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве около 20 минут наблюдали над Волгой показательные выступления российской авиации. Перед зрителями прошли стратегический ракетоносец Ту-160 «Белый лебедь», многоцелевые авиационные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24М и учебные самолеты Л-39. Следом за ними небо бороздили экипажи авиационных групп высшего пилотажа— «Стрижи» и «Крылья Тавриды».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 19:05

2 февраля - пятница. Рабочий день, в 10 часов все нормальные люди на работе. Как я могу с ребенком попасть на парад, где к тому же все оцеплено, а если хотите что-то увидеть, то занимайте место затемно. Поэтому эти мероприятия лишь для немногочисленных ветеранов и многочисленных чиновников, их семей и всевозможных приближенных и гостей.

Гость ТГ
17 янв 2018 в 14:44

зачем нам эта рухлядь

17 янв 2018 в 13:51

Второго февраля на параде народ волгоградский узнаёт одну из причин почему он нищий. Стоимость эксплуатации военной техники очень высока. При проектировании её об этом никто не думает.
Час полёта Миг 29 стоит около 20 тыс. Долларов. Час полёта вертолёта Ми 8 стоит 3,5 т долл.
Ресурс военной техники по причине неизбежных боевых потерь и форсажных режимов режимов относительно небольшой,а потому встаёт вопрос. А за чей счёт банкет? И кто тот счастливый жених?
Страна дала технику военным чтобы Родину защищать , а не гонять испугнанных птиц над городом. Славу победы можно отмечать и поскромнее. Организаторы и народ живут явно в разных мирах.