18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

Сбивший роллера на Аллее Героев мажор продолжает добиваться смягчения наказания

Адвокаты Романа Яковлева добились отмены приговора, не смягчившего его участь.

Поделиться

Адвокаты продолжают настаивать на смягчении наказания

Адвокаты продолжают настаивать на смягчении наказания

Волгоградский областной суд согласился с мнением адвокатов Романа Яковлева, два года назад задавившего роллера, и направил все материалы о смягчении ему наказания на новое рассмотрение.

Суд отменил февральское решение, в котором «золотому» мальчику отказались заменить колонию общего режима на исправительные работы.

— Адвокаты Романа Яковлева пытались оспорить решение Волжского суда, которое было вынесено 20 февраля 2017 года, и апрельскую апелляцию, — уточнили в пресс-службе областного суда. — Защита продолжала настаивать на смягчении наказания.

Сегодня Президиум Волгоградского областного суда отменил оспариваемые решения и направил материалы на новое рассмотрение.

Напомним, что в попытке смягчить наказание Романа Яковлева его адвокаты дошли до Верховного суда. Они настаивают на том, что заключенный искупил свою вину и вместо колонии общего режима заслуживает исправительных работ.

Добавим, что Роман Яковлев был осужден на 2,5 года колонии общего режима. Адвокаты уже не раз ратовали за его перевод в колонию-поселение. Суд, в свою очередь, решил, что все поощрения Романа Яковлева носили эпизодический характер.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 18:48

За газодоллары любой каприз. Обычно от 5 годков, а тут 2,5 и то срезать хотят. Потом еще и на работу устроят в структуру.

Гость
17 янв 2018 в 21:06

да дайте ему лет 5 строгача ! вот это будет более-менее

Гость
17 янв 2018 в 18:04

адвокаты этого. проваландают дело, а он в это время сидит дома. а потом всё это время пойдёт в зачёт отсидки. и куку срок