17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэрия Волгограда закупает десять белорусских трамваев

На линии скоростного трамвая СТ-2 появятся вагоны холдинга «Белкоммунмаш».

Поделиться

Для волгоградцев, привыкших к стареньким чешским «Татрам», вид новых трамваев окажется в диковинку

Десять новых трамвайных вагонов, произведенных белорусским холдингом «Белкоммунмаш», должны поступить в Волгоград перед ЧМ-2018.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, городом закупаются вагоны модели 802, которые специально для Волгограда будут изготовлены с двусторонним расположением дверей. Это необходимо для их использования на линии скоростного трамвая СТ-2.

Напомним, ранее стало известно, что приобрести эти трамваи Волгограду поможет акционерное общество «ВЭБ-лизинг».

— Каждый вагон рассчитан на 165 пассажиров, при этом мест для сидения только 28, — рассказали в мэрии. — Модели низкопольные, могут развивать скорость до 65 километров в час. Зимой вагоны отапливаются системой отопления калориферного типа.

От летнего зноя пассажиров спасет нанесенная на окна тонировка. Кроме того, все вагоны будут подключены к системе ГЛОНАСС, а салон будет оборудован камерами видеонаблюдения.

В начале октября прошлого года мэрия Волгограда приобрела партию из 20 трамвайных вагонов с двусторонним расположением дверей. Изначально городские власти обещали купить 50 вагонов, однако впоследствии из соображений экономии решили сократить количество закупаемых вагонов до 36 штук. Однако перед Новым годом планы городского руководства, очевидно, вновь поменялись: вместо 16 вагонов решено было купить только десять. Соответственно, если городские власти намерены остановиться на достигнутом, Волгоград получит всего 30 новых вагонов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2018 в 19:16

Не 50 а 30 новых вагонов. Все деньги сжирает Мундиаль. Горожане уже ненавидят этот пир во время всеобщего обнищания.

Гость
17 янв 2018 в 19:00

Когда продлят СТ2 до Тракторного!

НИКОЛАЙ
17 янв 2018 в 18:58

ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ НАПИШУТ, ЧТО БУДЕТ
ВСЕГО 5 ТРАМВАЕВ.
ПОЗОРИЩЕ!
СЛАВА ЕДИНОЙ РОССИИ!
ГЕРОЯМ СЛАВА!