17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Обладминистрация потратит 4,3 миллиона на борьбу с мошкой перед ЧМ-2018

Появление кровососущих насекомых должен предотвратить «ювелирный» сброс с Волжской ГЭС.

Поделиться

Чиновники готовы сделать всё, чтобы предотвратить знакомство иностранцев с волгоградской мошкарой

Чиновники готовы сделать всё, чтобы предотвратить знакомство иностранцев с волгоградской мошкарой

Администрация Волгоградской области ищет проектную организацию, способную рассчитать наиболее благоприятный сброс воды с Волжской ГЭС перед ЧМ-2018, позволяющий избежать появление мошки.

Как сообщили V1.ru в областной администрации, подрядчик должен проанализировать и обобщить данные за последние 17 лет о сроках вылета, численности и других характеристиках мошки в Волгоградской области.

— В итоге необходимо определить зависимость появления и численности мошки от уровня сбросов с Волжской ГЭС, — уточнили в обладминистрации.

Итогом кропотливой работы аналитиков должна стать разработка не менее трех вариантов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада водохранилищ, исключающих появление мошкары в период подготовки и проведения в Волгограде матчей ЧМ-2018 — с 15 мая по 15 июля.

Начальная цена контракта составляет 4 млн 353 тыс. рублей.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2018 в 00:30

    Головой надо было думать,выбирая города для проведения футбольных матчей.Судя по интеллекту административных структур и подрядных организаций, как бы не пришлось запасаться спасательными жилетами-так как менеджер думает одно,а законы физики работают совсем по другим правилам

    Гость
    18 янв 2018 в 06:04

    Значит к нам едут люди, которых мошка кусать не должна, а на нас Волгоградцев как на скотов все это время было наплевать!

    Гость
    18 янв 2018 в 07:30

    всю администрацию пригнать на стадион и пусть отгоняют мошку от иностранцев