26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд обязал за полгода снести магазин в арке волгоградского ЦУМа

Волгоградский ЦУМ продолжают очищать от пристроек и незаконных объектов.

Поделиться

Через полгода вместо магазина должна вновь появиться арка

Через полгода вместо магазина должна вновь появиться арка

Полгода дано судом на снос магазина, возникшего в арочном проезде Центрального универмага со стороны Аллеи Героев в центре Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, здание Центрального универмага является объектом культурного наследия федерального значения, подлежащим охране государством.

– Проведенной проверкой установлено, что произведена полная застройка арочного проезда здания Центрального универмага, в результате чего образовалось нежилое помещение, что изменило внешний облик объекта культурного наследия, – сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры региона. – При этом работы произведены без согласия государственного органа охраны памятников, что могло привести к разрушению и утрате исторически значимого объекта, находящегося под охраной государства.

Кроме того, застройка арки стала препятствием в доступе спецслужб во двор, что нарушает требования противопожарного законодательства и подвергает опасности жизнь и здоровье людей. Прокуратурой области был предъявлен иск к собственнику помещения о признании данной постройки самовольной и подлежащей сносу. Вступившим в законную силу решением Центрального районного суда Волгограда на ответчика возложена обязанность снести самовольную постройку до конца октября этого года.

Волгоградский областной суд оставил решение Центрального районного суда без изменения.

Подробнее прочитать о Центральном универмаге Волгограда можно в материале V1.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2017 в 12:28

А где были власти , когда застроили арку в Доме грузчиков? и теперь ни пожарной безопасности, ни облика объекта культурного наследия

Гость
15 мая 2017 в 11:45

А кто обяжет снести строения в арках пр.Ленина 2, пр.Ленина 5, ул.Мира 13(между рыбным магазином и аптекой)? Самострой на ул Мира по теплу ,воде и электроэнергии запитан от магистральных сетей по ул.Комсомольской и преспокойно приворовывает городские ресурсы уже более 10 лет , так как не имеет никаких приборов учета.

Горожанин
15 мая 2017 в 11:41

Вопросы:
1. Сколько лет этот "незаконный" магазин работал
2. Где были проверяющие органы (ГНИ, ГПН и т.д)?
3. Как так "вдруг" он там появился (под боком у Администрации Центр.района)?
4. Почему прокуратура это только увидела?
5. Фамилии всех тех, кто был ответственный за п.п 1-4