19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ЦУМ в Волгограде решили вновь сделать универмагом

Реконструкция здания начнется после сноса пристроек.

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о том, что ЦУМ после сноса пристроек вновь станет главным универсальным магазином Волгограда.

Как сообщает V1.ru, глава региона отметил, что, несмотря на поступающие предложения продать здание, оно останется в государственной собственности, потому что «не затем мы за него боролись очень долго».

– Мы работаем сейчас над тем, чтобы в рамках государственно-частного партнерства использовать ЦУМ по его прямому назначению – как объект торговли. Как известный всем центральный магазин города-героя Волгограда, – подчеркнул губернатор.

По словам Андрея Бочарова, областные власти сейчас рассматривают предложения от компаний, которые хотели бы принять участие в реализации этого проекта.

– Мы со своей стороны ставим достаточно жесткие условия, – рассказал губернатор. – Мы считаем, что этот объект должен остаться проектом торговли. Он должен быть максимально приближен к тому ЦУМу, который еще помнят жители Волгограда. Но, с другой стороны, он, конечно, должен отвечать современным требованиям. Сегодня мы ведем консультации с рядом компаний, которые хотели бы сюда зайти.

Однако для того, чтобы ЦУМ стал комфортным, удобным и современным, по словам главы региона, необходима очень кропотливая предварительная работа. В том числе в областной администрации ожидают исполнения судебного решения о сносе трех пристроек к ЦУМу, находящихся в частной собственности и признанных незаконными постройками.

Кроме того, в расположенном в подвале ЦУМа музее «Память» планируется полностью обновить экспозицию. После обновления она должна стать современной и интерактивной, однако анонсировать какие-либо детали Андрей Бочаров посчитал преждевременным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мар 2017 в 17:27

нравится мне это толпа безмозглых бездарей, что рулит областью. просто плакать хочется от радости. нам так повезло с тем, что они у нас есть! отжать цум смогли в порыве жадности, а вот придумать что с ним делать уже все... мозгов не хватает. крутят его вертят, тупыми засаленными от безделья и халявных бабок глазенками смотрят на него, а мысль не идет, потерялась мысль-то... так и валяется домик в центре никому не нужный.
"шо не съем, то понадкусываю" (с)

Гость
9 мар 2017 в 17:00

Проект Центр Победа уже никому не интересен? Передача Краеведческому музею тоже? И зачем же тогда была вся эта мышиная возня трёх б в течении пяти, если не ошибаюсь, лет? Чтобы показать бурную деятельность?

Гость
9 мар 2017 в 17:42

Поставьте икею и все будут счастливы,кроме предпринимателей некоторых )