8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Сурский сквер в центре Волгограда распрощался с «Натали»

Пустовавшее долгие годы кафе освободило место бронзовому кубу.

Поделиться

Волгограду о «Натали» уже можно забыть

Волгограду о «Натали» уже можно забыть

В Центральном районе Волгограда на территории Сурского сквера вчера, 19 января, вполне себе тихо произошло заметное событие. Экскаватор увесистым  ковшом разломал незабвенное кафе «Натали». Увеселительное заведение, простоявшее десяток лет пустым, ушло в небытие.

История «Натали» берет свое начало в далеком 1999 году. Тогда земельный участок, на котором появилось кафе, отдали в аренду фирме «Наташа». Место было выделено под закусочную на три года. При этом общепит не должен был быть капитальным.

Кафе не работало с 2005 года

Кафе не работало с 2005 года

Спустя некоторое время, кафе перешло в руки нового хозяина. «Натали» овладела  «Сказка-Плюс». Но проработало оно не долго. С 2005 года, то есть последние 12 лет, заведение пустовало. Заброшенная «Натали» горела, хирела и привлекала лишь желающих справить нужду и любителей граффити. Территория вокруг нее наводила уныние на горожан своей неприглядностью. Удрученные картиной волгоградцы даже вывели на «Натали» говорящую надпись. «”Зачем” так жить?» — спрашивали кого-то горожане.

В сквере будет больше места для прогулок

В сквере будет больше места для прогулок

Окончательно точку в судьбе «Натали» в конце прошлого года поставил Арбитражный  суд Волгоградской области.  Постройку признали незаконной и подлежащей сносу. Инициатором демонтажа стала городская администрация.

В мэрии V1.ru сообщили, что снос кафе необходим с этической точки зрения. Глядя на питейное заведение, в прилегающем к нему детском саду №111 встало на ноги не одно поколение маленьких волгоградцев.

В суде администрация ссылалась на отсутствие разрешения на строительство капитального объекта, а также на нарушение правил выделения участка под строительство. Арбитражный суд обязал «Сказку-Плюс» снести кафе вместе с пристройками. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд Саратова, куда «Сказка» обратилась за помощью, оставил решение без изменения.

Весь строительный мусор будет утилизирован

Весь строительный мусор будет утилизирован

Вчера «Натали» не стало. Сначала ковшом снесли несущие конструкции, затем работники «Волгоградзеленхоза» взялись за расчистку. Балки, металлические профили и листовую обшивку самосвалом вывезли в утиль. Разбирали кафе в присутствии приставов. Мешавшая чиновникам благоустроить Сурский сквер «Натали» теперь останется только в памяти волгоградцев.

На месте кафе может появиться бронзовый куб

На месте кафе может появиться бронзовый куб

На свободной от построек территории по улице Краснознаменской городские власти обещают навести порядок. Рекреационная зона войдет в масштабный проект по реновации. В нескольких метрах от того места, где еще вчера утром «красовалась» «Натали» планируется установить скульптурную композицию, посвященную строителям Волгограда. По предварительным данным, это будет скульптура за авторством москвича Андрея Ковальчука в виде бронзового куба. По задумке художника, из статичной фигуры будут прорезаться силуэты простых рабочих. Тех, кто подарил городу его современное лицо.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!