28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде за рождение первого ребёнка будут платить по 10 тысяч в месяц

Но получить это пособие смогут не все.

Поделиться

Новая выплата приятно удивляет размером, но получить её смогут далеко не все

Новая выплата приятно удивляет размером, но получить её смогут далеко не все

В Волгоградской области с 1 февраля начнут выплачивать ежемесячные выплаты при рождении либо усыновлении первого ребёнка.

Как сообщили V1.ru в областной администрации, размер выплат составит около 10 тысяч рублей. Получать эти деньги можно будет в районных центрах социальной защиты населения.

— Правда, рассчитывать на получение этих пособий смогут не все, — предупредили в обладминистрации. — Эта мера поддержки положена только тем матерям, чей размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

К слову, сейчас прожиточный минимум для трудоспособного населения в Волгоградской области составляет 9 тыс. 665 рублей. В областной администрации уже подсчитали, что в регионе получателями новой выплаты могут стать около восьми тысяч семей.

Напомним, что предложение о новой выплате за рождение первого ребенка внес президент Владимир Путин. 1 января этого года оно обрело статус федерального закона.

О том, как получить новую выплату, на что её будет разрешено потратить, и как долго её будут выплачивать, можно узнать, позвонив по номерам специально открытой для этих целей горячей линии: 30-81-79; 30-81-68; 30-81-62. Дозвониться по этим телефонам можно будет в рабочие дни с 8:30 до 17:30.

Напомним также, что в Волгоградской области с 1 января прошлого года выплачивается единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей молодым женщинам, родившим ребёнка​ до 23 лет.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2018 в 00:50

Стране нужно пушечное мясо. Рожайте за подачки!

Гость
20 янв 2018 в 10:05

как всегда, нас всех oбманули. пoлучать 10 т.р. в месяц будут менее 10% рoдивших. пиплы, хавайте и дальше.

Гость
20 янв 2018 в 08:27

Бедноту плодить с плохим генетическим материалом