29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

УФАС сняло запрет на конкурс по капремонту администрации Волгоградской области

Нарушения при определении подрядчика признаны несущественными.

Поделиться

В обладминистрации появится «командный центр» губернатора за 91 миллион рублей

В обладминистрации появится «командный центр» губернатора за 91 миллион рублей

Региональное управление антимонопольной службы выявило нарушения при проведении конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту здания администрации Волгоградской области. Тем не менее, на процедуру определения подрядчиков это не повлияет.

Как сообщили V1.ru в УФАС по Волгоградской области, конкурс был приостановлен в связи с поступлением жалобы от потенциального участника конкурса, не допущенного до этой процедуры. ООО «Азия Плюс» пожаловалось на то, что организаторы аукциона выставили неправомерные требования о наличии у участников опыта как проведения капитальных работ вообще, так и на объекте культурного наследия в частности.

— Нарушение, на которое указывала фирма-податель жалобы, подтвердилось, — пояснил начальник отдела по контролю государственных закупок регионального УФАС Руслан Литвинов. — Действительно, в условиях конкурса может присутствовать требование только о наличие какого-то одного опыта, а не двух сразу. Тем не менее, заявители не явились и не предоставили доказательства того, что эти нарушения повлияли на результаты конкурса.

В связи с этим антимонопольный орган принял решение предписание не выдавать. Таким образом, конкурс, единственным участником которого является компания «Приволжтрансстрой», будет продолжен.

Целью намеченного капитального ремонта является переоборудование части помещений здания областной администрации под так называемый «ситуационный центр губернатора Волгоградской области», создание которого должно быть закончено 30 мая этого года. Ситуационный центр представляет собой что-то вроде командного пункта губернатора, куда стекается информация со всех уголков региона и здесь же оперативно обрабатывается.

Главная цель создания такого органа — повышение качества и оперативности государственного управления, что особенно актуально при принятии стратегических решений в кризисных ситуациях, в том числе при социально-экономических и общественно-политических катаклизмах.

На создание ситуационного центра из областного бюджета выделен 91 миллион рублей. Из них около 41,5 миллиона рублей получит строительная фирма, которая приспособит здание обладминистрации под размещение «командного пункта» губернатора.

Напомним также, что в середине августа прошлого года в трехэтажном здании по проспекту Ленина, 9, в котором расположены областная администрация и областная дума, заработал лифт, обошедшийся региональному бюджету в общей сложности более чем в 20 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2018 в 19:04

И некому их остановить...

Гость
22 янв 2018 в 14:32

Беспредел крепчает..... (

Гость
22 янв 2018 в 13:49

А разве кто-то сомневался в таком исходе принципальности УФАС? Ставки можно было ставить только на срок их принципиальности (сколько продержится законность, если попросит губернатор)