6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Слоны обожают яблоки, но глотают их даже не жуя

Слоны обожают яблоки, но глотают их даже не жуя

Размахивая ушами-«локаторами», две неразлучные подруги неспешно шагают по манежу. Сегодня удивительные слонихи, которые объездили весь мир и покатали фотомодель Наоми Кемпбелл, привыкают к волгоградскому цирку.

Неразлучницы, которые живут бок о бок уже больше 40 лет, отличаются друг от друга, как небо и земля. Толстушка Джени (трудно заслужить другую кличку, когда ты весишь 5,5 тонн) продаст душу за лишний час сна и вальяжный отдых. Ее подруга Магда куда стройнее и активнее — по словам дрессировщика, очаровательная слониха любит спорт и во всем знает меру.

— Этим добрейшим животным из Большого Варшавского цирка по 47 лет — дамы в самом расцвете сил, — уверен администратор новой цирковой программы. — Слоны, которые попадают к дрессировщику в 3-4 года, выходят на манеж до 80, а то и до 90 лет. Самые большие и самые очаровательные животные переживают своих дрессировщиков. 

Слоны с интересом рассматривали микрофоны и камеры журналистов

Слоны с интересом рассматривали микрофоны и камеры журналистов

При встрече с первыми волгоградскими гостями Магда с интересом обнюхивает микрофон и беспардонно заглядывает в карманы расплывшихся в улыбке зрителей. Быстро потеряв интерес к назойливым репортерам, слониха возвращается на середину манежа и уютно заваливается на бок рядом с любимым дрессировщиком.

— Этот дуэт объехал почти всю Европу и Азию и исколесил Россию, — вспоминает дрессировщик Сергей Гулевич. — Магда и Джени — настоящие полиглотки, которые понимают японский, польский, русский и немецкий языки. Впрочем, все зависит от моей интонации. Я могу говорить им «Ла-ла-ла», но они все равно поймут, что я от них хочу.

После приезда в Волгоград очаровательному дуэту дали сутки на отдых

После приезда в Волгоград очаровательному дуэту дали сутки на отдых

Расписание дуэта очаровательных тяжеловесов будет не по душе заядлым лежебокам. Проснувшись в 8 утра (активная спортсменка Магда на ногах уже с 5:00), животные выходят на репетицию. После полутора часов разминки и отработки упражнений, уникальные артистки Варшавского цирка идут на завтрак. Слонихи флегматично проглатывают (и, кажется, совсем не жуют) несколько яблок и смело отгрызают половину батона. 

— Утром Джени и Магда лакомятся кашками. На обед они получают фрукты — с аппетитом слоны едят яблоки и бананы, — продолжает Сергей Гулевич. — На ужин мы приносим им тазик свеклы и морковки. Порция сельдерея, лука и горы сена становятся хорошим завершением дня. Кстати, за сутки наша парочка успевает съесть по 150 килограммов еды (на каждую!) и запить ее 100 литрами воды. Все продукты мы покупаем на месте.

Магда и Джени понимают дрессировщика хоть на японском, хоть на польском языке

Магда и Джени понимают дрессировщика хоть на японском, хоть на польском языке

Настоящие дамы, Магда и Джени никогда не забывают и об утреннем туалете — животных обмывают из шланга, делают им пилинг кожи и «маникюр» на объемных пальчиках.

— Для перевозки животных мы используем специальную слоновозку. А, например, в Японию эти подружки-неразлучницы ехали на пароме, — рассказывает Сергей Гулевич. — Во время переездов мы останавливаемся и выпускаем их на улицу. Все автомобилисты, увидев рядом с трассой больших и добрых животных, сразу же выстраиваются у обочины и начинают фотографировать. Представляете реакцию жителей Дальнего Востока на двух гуляющих слонов? Одни думают, что к ним пришла «белочка», другие крестятся, а третьи звонят друзьям и, признаваясь, что они совершенно трезвы, рассказывают про необычного гостя.

Заслуженный перерыв после утренней разминки

Заслуженный перерыв после утренней разминки

Несмотря на то, что подружки по праву считаются «изюминкой» каждой программы, скромности этим неповоротливым особам не занимать.

— Магда и Джени — очень популярные слонихи. В 2010 году они снялись в фильме «Слон» и прокатили на своей широкой спине фотомодель Наоми Кэмпбелл, — уточняет администратор цирковой программы. — Без всяких прикрас могу сказать, что они — уникальные животные. Если кенгуру-боксеры или собаки на самокатах есть почти в каждом цирке, то этих любимых публикой животных встретишь далеко не везде. К сожалению, Джени и Магда — последнее поколение слонов, которые работают в цирке. Вместо того, чтобы создать для них хорошие условия, люди хотят полностью вывести животных с манежа.

Кто работает и тренируется, тот ест

Кто работает и тренируется, тот ест

Дебютный выход добрейших и флегматичных артисток пройдет в субботу, 27 января.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!