6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Теперь самый поздний автобус уходит от вокзала в 20:50

Теперь самый поздний автобус уходит от вокзала в 20:50

Жители Волгограда, которые жалуются на недостаток автобусов и маршруток на линии №88, получили ответ от администрации города. По мнению чиновников, транспорта на маршруте ровно столько, сколько нужно для бесперебойной работы. Кроме того, с 9 января начал работу новый рейс.

На официальную жалобу горожан ответил департамент городского хозяйства мэрии. В письме, которое накануне получила жительница Волгограда, говорится, что всего между поселком Горьковским в Советском районе и железнодорожным вокзалом в Центральном ездит 26 машин: 20 маршруток и 6 автобусов.

— С 1 декабря на муниципальном маршруте №88 Пос. М. Горького — Железнодорожный вокзал по единому расписанию осуществляют регулярные перевозки пассажиров муниципальное предприятие «ВПАТП №7» 6 автобусами большой вместимости и индивидуальный предприниматель 20 автобусами малой вместимости, — говорится в ответе департамента. — Согласно утвержденному расписанию, интервал движения между рейсами автобусов большой вместимости и маршрутными такси в утренние и вечерние часы пик составляет 4–6 минут, в дневное время — 10–13 минут. График движения общественного транспорта составлен, исходя из потребностей жителей и на основе пассажиропотока.

Отдельно в комитете подчеркнули, что у волгоградцев, ездящих на Максимку и обратно, есть выбор: воспользоваться маршруткой либо подождать автобус.

В заключение сотрудники комитета мэрии сообщили, что по итогам проведенного в декабре прошлого года анализа с 9 января этого года 88-й маршрут дополнили еще одним рейсом.

— С 9 января действует новое расписание на автобусном маршруте №88 с последним вечерним рейсом от железнодорожного вокзала в 20:50 в будние дни, — говорится в ответе.

Напомним, что в конце декабря прошлого года жители поселка Горьковского в Советском районе объявили в розыск автобусы №88. Волгоградцы жаловались на то, что в течение дня на рабочей неделе на линию выходят от силы четыре автобуса. Удовлетворить потребности местного населения, заявляли горожане, они не могут. Не спасает даже чехарда автобусов с маршрутками, начавшаяся с 1 декабря.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!