4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Гонки на квадроциклах и мотоциклах, выставки современной военной техники и вооружения, реконструкцию освобождения концлагеря и показательные выступления спецназовцев, кинологов и любителей паркура – это и еще многое другое смогли увидеть волгоградцы, не побоявшиеся мороза и приехавшие посмотреть на 54-й мотокросс «Битва на Волге» возле поселка Максима Горького в Советском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, несмотря на пронизывающий ветер и достигавший 18 градусов мороз, посмотреть захватывающее действие, развернувшееся на территории бывшего аэродрома Воропоново, приехало несколько сотен человек.

В этом году традиционный мотокросс был посвящен не только победе советских войск под Сталинградом, но и 90-летию ДОСААФ. Поэтому вся площадка была обильно украшена синими флагами добровольного общества. Издалека была заметна и выставка военной техники – возвышавшаяся над всем 152-миллиметровая самоходная артиллерийская установка «Мста-С», современная БМП-3, бронетранспортер БТР-80 и внедорожник «Тигр».

Более 100 участников самого разного возраста прибыли на аэродром, чтобы принять участие в заездах мотоциклистов и квадроциклистов. На старт состязаний по мотокроссу в классах Open, 125, 85, 65 куб. см, а также в классах «Квадроциклы» и «Шипы» выходили и взрослые спортсмены и совсем юные мотоциклисты.

Действие разворачивалось одновременно на всех площадках мероприятия. Школьники выкладывали гвоздиками слово «Победа» у сцены. Любители паркура демонстрировали свое акробатическое мастерство, любители собак окружили кинологов, соревновавшихся в конкурсе служебного собаководства «Большой русский ринг», а поклонники радиоуправляемых моделей – свою тематическую площадку. Уже традиционно все желающие могли посмотреть, потрогать и взять в руки современное стрелковое оружие, а также винтовки, карабины, автоматы и пулеметы вермахта и советской армии времен Сталинградской битвы.

Завершала масштабное мероприятия военно-историческая реконструкция, проведенная членами клуба «Пехотинец». Они смонтировали на площадке макет концлагеря «Дулаг-205», который 74 года назад был освобожден советскими войсками на окраине поселка имени Максима Горького. Невзирая на снег и холод, пехота реконструкторов перешла в атаку и при помощи легкого танка и кавалерии одержала убедительную победу над охраной концлагеря.

– Особо тяжело было нашим пленным, которых расстреливали, и погибшим девочкам санинструкторам, лежавшим на снегу, – говорит один из реконструкторов Владимир Куликов. – Снег, холод, ветер... Участники и зрители почувствовали на себе реальный Сталинград.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!