3 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Пенсионер из Волгограда год просит замотать уличную трубу в «одеяло»

«Концессии теплоснабжения» заявляют, что в этом нет смысла.

Поделиться

Этот кусок трубы будет мерзнуть до ремонта

Этот кусок трубы будет мерзнуть до ремонта

Пенсионер из Центрального района Волгограда уже год добивается, чтобы ответственная за тепло во всем городе компания прикрыла от холода теплотрассу во дворе его дома.

По словам волгоградца, «Концессии теплоснабжения» наотрез отказываются укутать трубу. Между тем пенсионер обеспокоен, что по пути в его квартиру тепло испаряется буквально на глазах.

— Уже в течение одного года я прошу заизолировать трубопровод теплоснабжения по улице Пархоменко, 55г, — рассказал V1.ru Максим Беляков. — В ответ диспетчеры говорят, что времени не хватает, а перед Новым годом получил письмо, в котором говорится, что на моё обращение от 6 декабря 2017 года все указанные недочёты исправили 22 декабря. На самом деле кусок трубы так и остается неприкрытым.

В компании «Концессии теплоснабжения» V1.ru сообщили, что знают и о пенсионере, и о неприкрытой трубе. Закрывать ее, заявили в компании, сегодня не имеет смысла.

— В декабре прошлого года компания восстановила теплоизоляцию и провела другие виды работ на трубопроводе, пролегающем по улице Пархоменко, о чем и говорится в ответе, направленном волгоградцу, — пояснили V1.ru в компании. — При этом обследование труб показало высокую степень их износа рядом с домом №55г. Принято решение включить ремонт теплотрассы в программу на этот год. После этого трубы будут закрыты изоляцией. В настоящий момент это нецелесообразно.

В «Концессиях теплоснабжения» отдельно подчеркивают, что повреждение изоляционного слоя на улице Пархоменко, 55г не влияет на отопление дома, а теплопотери никак не отражаются в платежках.

— Потери тепловой энергии, в том числе по причине отсутствия теплоизоляции, никак не сказываются на размере платы за отопление, так как плата начисляется либо по показаниям общедомовых приборов учета на вводе в дом, либо по нормативу, — сообщают в компании.

«Концессии теплоснабжения» заверяют, что в этом году продолжат кутать наружные трубы в «одеяло». Работы ведутся в каждом районе Волгограда в плановом порядке.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!