6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

Подрядчика оштрафуют за позднюю установку в Волгограде новых остановочных павильонов

За срыв сроков выполнения контракта «Альянсстройком» решили наказать на 8,6 миллиона.

Поделиться

Новые павильоны долгое время представляли из себя подобие виселиц

Новые павильоны долгое время представляли из себя подобие виселиц

МБУ «Северное», выступившее в качестве заказчика установки в Волгограде новых остановочных павильонов для придания городу необходимого лоска перед ЧМ-2018, выдвинуло подрядчику финансовые претензии на 8 млн 606 тыс. рублей.

Как сообщили V1.ru в МБУ «Северное», установка в Волгограде 86 новых остановок должна была завершиться еще 20 октября прошлого года. Однако подрядчик — фирма «Альянсстройком» — справился с возведением металлических остовов остановок, прозванных волгоградцами за характерные очертания «виселицами», только к 20 декабря.

— В качестве просрочки по исполнению контракта решено считать 59 дней: с 21 октября до 20 декабря, когда фирма-подрядчик частично исполнила свои обязательства, — рассказали в МБУ «Северное».

В случае если «Альянсстройком» откажется в добровольном порядке заплатить пеню в размере 8 млн 606 тыс. рублей, МБУ «Северное» собирается обратиться с иском в Арбитражный суд Волгоградской области.

Специалист по госзакупкам регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян считает, что это вряд ли можно считать серьёзным наказанием для осчастливившей Волгоград новыми остановками фирмы, поскольку к концу прошлого года подрядчик, не выполнив до конца свои обязательства и сорвав сроки установки «виселиц», получил тем не менее все причитающиеся ему по контракту 59 млн 989 тыс. рублей.

— Эти деньги подрядчик получил в соответствии с подписанными с заказчиком дополнительными соглашениями об авансировании, смысл которых непонятен, — отметил Эдгар Петросян. — Более того, этот контракт изначально вызывал вопросы о соответствии предложенной подрядчику суммы объективной стоимости работ.

Так, по расчётам эксперта, цена одного остановочного павильона вместе с его установкой составила почти 700 тыс. рублей. При этом рынок переполнен предложениями купить аналогичные павильоны в среднем за 250 тысяч рублей.

— Плюс светодиодное табло за 58 тысяч рублей и камера видеонаблюдения, которая стоит в районе 30 тысяч рублей. С учетом всего этого можно предположить, что между суммой контракта и реальной стоимостью приобретаемых городом остановок существует серьёзная пропасть, — резюмирует специалист по госзакупкам.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!