19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Взялась за старое: обладминистрация начала год с новых долгов

Увеличив долг региона до 90 процентов, областные финансисты решили влезть в новые кредиты.

Поделиться

Волгоградская область продолжает активно брать кредиты

Волгоградская область продолжает активно брать кредиты

Комитет финансов администрации Волгоградской области объявил конкурс на поиск финансовой организации, которая согласится дать обладминистрации взаймы 4,5 миллиарда рублей.

Деньги региону дадут не «за так» — за возможность три года распоряжаться взятыми в долг средствами Волгоградская область заплатит по процентам 1,18 миллиарда рублей.

— Кредит берется на финансирование дефицита областного бюджета и на обслуживание прежних долгов, — пояснили в обладминистрации.

В прошлом году Волгоградская область вошла в топ-20 регионов-банкротов. Сейчас госдолг Волгоградской области составляет 90,8% от размера ее годового бюджета, или 53,4 млрд рублей. При этом доля коммерческих кредитов в общей сумме долга составляет по разным данным от 55% до 70%.

На ситуацию с неприемлемо высокой долей коммерческих долгов в общей структуре долга Волгоградской области обратил недавно и президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2018 в 09:18

И это без учёта реальной ж... В области. Сейчас заставляет комитет финансов всех прятать кредитору(что уже нам сделали, но мы не оплатили в 17 году). И какой смысл принимать бездефицитный бюджет и тут же брать кредит на нужды дефицитного бюджета. Заврались совсем

Гость
23 янв 2018 в 08:11

А мож начать просто экономить и жить по средствам, начиная с чиновникофф администраций всех уровней- для начала сократить их безумное количество , убрать дублируюшие отделы по районным, ну и реальные, а не заоблачные выплаты сделать.

Гость
23 янв 2018 в 07:46

А у нас экономикой мощно руководит быв. стоматолог ныне вице губернатор Шкарин. Медицину развалил (или как принято говорить оптимизировал). Теперь экономика. Ну вы блин даете.