25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Слесарь-археолог устроил склад с оружием в одной из котельных Волгограда

Мужчина хранил на работе находки с полей, которые боялся нести домой.

Поделиться

Винтовку, пистолет и гранату с патронами слесарь хранил возле рабочего места

Винтовку, пистолет и гранату с патронами слесарь хранил возле рабочего места

Полтора года условно получил сегодня 54-летний слесарь «Концессии теплоснабжения», хранивший на работе марихуану, винтовку с патронами, пистолет и оборонительную гранату.

 — Мужчина увлекался военной археологией и в поездках по местам боев находил оружие и боеприпасы, — рассказали V1.ru в прокуратуре Волгоградской области. — Нести опасные находки домой он боялся, поэтому устроил арсенал на работе — в котельной.

В ходе обыска полицейские нашли восстановленную винтовку Мосина и 150 патронов к ней, оборонительную гранату Ф1, шесть запалов, порох, переделанный под стрельбу охотничьими патронами 16 калибра, сигнальный пистолет и 52 патрона к нему. Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД выяснил, что оружие и патроны не деактивированы и пригодны для использования. Нашли в схроне в котельной и порцию марихуаны.

Рассмотревший уголовное дело слесаря Советский районный суд признал сегодня его виновным по двум статьям: незаконное хранение наркотиков и оружия. За это он был осужден на полтора года условно с испытательным сроком в два года. Настаивавшая на двух годах колонии-поселения со штрафом в 20 тысяч рублей прокуратура будет решать вопрос об обжаловании приговора.




оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!