14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Твердь» Коваля волгоградцы смогут увидеть бесплатно

Музей изо им. И.И. Машкова открывает двери для всех желающих.

Поделиться

— «Твердь» — это мы, это наш город и наша победа, — убежден Владислав Коваль

— «Твердь» — это мы, это наш город и наша победа, — убежден Владислав Коваль

2 февраля бесплатно посетить Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова смогут все желающие. Акция организована специально к памятной дате — 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в битве под Сталинградом. 

На первом этаже музея будет представлена «Твердь» — выставка работ нашего знаменитого земляка заслуженного художника России Владислава Коваля. Цикл, созданный художником на основе библейских сюжетов, включает 24 картины. Открывает серию произведение, изображающее сотворение мира, а продолжают все основные библейские сюжеты: «Благовещение», «Тайная вечеря», «Предательство Иуды», «Несение Креста» и многие другие.

— Серия «Твердь» приурочена к 75-летию победы в Сталинградской битве, и это мое как художника посвящение данной великой дате, — поделился Владислав Коваль. — Произведения серии «Твердь» говорят о тверди нашего города, в которой произошел перелом в Великой Отечественной войне. «Твердь» — это мы, это наш город и наша победа.

На втором этаже музея посетителям представят экспозицию западно-европейской графики XVIII—XIX веков из фондов Волгоградского музея имени Машкова и частной коллекции.

День открытых дверей пройдет 2 февраля, в пятницу, с 11 до 19 часов без перерыва. Телефон для справок: +7 (8442) 24-16-79, адрес: ул. Чуйкова, 37.

В честь годовщины разгрома немецко-фашистских войск в битве под Сталинградом 2 февраля в Волгограде и области объявлено нерабочим днем. На протяжении почти двух недель в городе будет проходить множество праздничных мероприятий — подробнее читайте в нашей специальной афише.

Здесь собраны все материалы о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кошатник
24 янв 2018 в 12:25

Сейчас нищие Волгоградцы рванут, даже если не интересно, все равно рванут, ведь есть сладкое слово халява.

Гость
24 янв 2018 в 12:16

Господин Коваль когда-нибудь читал Библию? Хотя бы самое начало - Бытие 1:7 "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так..." Или он всерьёз считает, что воду Бог отделил от нас, нашего города и нашей победы?

Гость
24 янв 2018 в 13:32

oпять дедушка кoваль ересь церкoвную пытается впарить за истину.