24 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Родители обеспокоены очередной вспышкой бешенства в Волгограде

Детям и взрослым настойчиво рекомендуют подальше держаться от бродячих животных.

Поделиться

Носителем смертельно опасного вируса может стать любой домашний любимец

В Краснооктябрьском районе Волгограда введен карантин по бешенству, однако официальной информации об этом нигде нет.

Как сообщила V1.ru мама двух детей, жительница Краснооктябрьского района Анжелика Попова, родители местных школьников и детсадовцев активно обсуждают информацию о том, что несколько дней назад в районе был обнаружен труп сдохшей от бешенства собаки, после чего весь 18-й участок детской поликлиники №1 был объявлен неблагополучным по бешенству.

— В поликлинике мне подтвердили, что сдохшую собаку действительно обнаружили между домами №8 и 10 по улице Титова, — рассказала Анжелика Попова. — После того как врачи установили, что причиной смерти животного стало бешенство, в районе ввели карантин по бешенству.

В детской поликлинике №1 Краснооктябрьского района сообщили, что в районе действительно уже несколько дней действует режим карантина, сославшись при этом на распоряжение губернатора от 21 января этого года.

По словам родительницы, в угрожаемую зону радиусом один километр от выявленного очага бешенства попали улицы Титова, Депутатская, Хользунова и переулок Аэропортовский. В границах этой зоны находятся школы №98, 78, 13, 16 и гимназия №14, а также садики №253, 271, 291 и детский сад при школе №98.

— Участковый педиатр нашей поликлиники предупредила, что родители должны следить за тем, чтобы их чада избегали контакта с уличными животными, а владельцам домашних питомцев советуют, не откладывая, сделать им прививки от бешенства, — резюмировала Анжелика Попова.

Напомним, что буквально неделю назад стало известно о вспышках бешенства в Кировском и Советском районах Волгограда.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1