15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде обвиняемый в убийстве разведчика пошел под суд

Уголовное дело рассмотрит Дзержинский суд.

Поделиться

Ожидать решение суда Нарцев будет под арестом

Ожидать решение суда Нарцев будет под арестом

В Волгограде Дзержинский районный суд готовится рассмотреть уголовное дело в отношении 27-летнего Марика Нарцева, который в мае прошлого года жестоко убил 22-летнего разведчика Владимира Колесникова. Обвинительное заключение по делу сегодня, 25 января, утвердила прокуратура Волгоградской области.

— 27-летний житель Волгограда обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте оружия, побеге, а также в угоне автомобиля и краже имущества, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — На стадии расследования обвиняемый полностью признал вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

22-летний военнослужащий-контрактник Владимир Колесников пропал, когда возвращался домой с полигона Прудбой днем 18 мая. Молодой человек позвонил матери и сказал, что скоро будет, но до поселка Степного в Городищенском районе так и не доехал.

Вместе с двумя приятелями Нарцев под надуманным предлогом пригласил 22-летнего контрактника на встречу в лесопосадку возле жилых домов по улице Космонавтов. Оказавшись один на один с соперником, обвиняемый достал сигнальный пистолет, переделанный под огнестрельное оружие, и выстрелил Владимиру Колесникову в голову. Пуля прошла по касательной, и молодой человек от боли опустился на колени. Не собираясь останавливаться на этом, Нарцев позвонил подельникам, находившимся неподалеку. Втроем они повалили парня на землю, после чего обвиняемый нанес ему несколько ударов кирпичом по затылку. Один из ударов оказался смертельным.

Убитого разведчика вывезли в Городищенский район, сняли с него обмундирование и закопали тело недалеко от дороги. Затем Марик Нарцев взял телефон Владимира и начал писать с него многочисленные СМС. Писал родителям убитого парня. Написал и Валерии — девушке, из-за которой произошел конфликт, попросив ее спуститься к своему подъезду. На свидание убийца явился в форме, снятой с погибшего, а чтобы скрыть лицо, надел противогаз. Как только девушка подошла, он накинулся на нее с кулаками и попытался выдать себя за Колесникова, после чего скрылся. Блеф удался, и побитая девушка начала звонить Нарцеву и жаловаться на экс-ухажера, который уже был мертв. После звонка Нарцев сразу примчался утешить подругу, уже переодевшись в повседневную одежду.

Похоронили Владимира Колесникова на 8-й день после убийства

Похоронили Владимира Колесникова на 8-й день после убийства

Марика Нарцева задержали через несколько дней, однако в ходе следственного эксперимента ему удалось сбежать. Через несколько дней обвиняемого в жестоком убийстве задержали. 

Владимира Колесникова похоронили в поселке Степном Городищенского района 26 мая.

Оперативным сопровождением расследования уголовного дела занимались сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследовало СУ СК РФ по региону. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под арестом.

Подробнее о зверском убийстве волгоградского разведчика можно прочитать в материале V1.ru.

— В качестве максимального наказания Нарцеву грозит до 25 лет лишения свободы. Уголовные дела в отношении его сообщников выделены в отдельное производство и находятся на стадии расследования, — сообщила V1.ru Оксана Черединина.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2018 в 13:56

Пора России заканчивать, с навязанными инородцами, "либеральными ценностями". Смертная казнь - вот достойное наказание хладнокровному убийце.
И никаких скидок на возраст, поведение и "национальные обычаи".

Гость
25 янв 2018 в 15:20

И ГДЕ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ РАЗВЕДЧИКИ,ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ НАШЛИ УБИЙЦУ ИХ СОСЛУЖИВЦА?ПОЗОР НАШИМ РАЗВЕДЧИКАМ, ЧТО КАКАЯ-ТО НИЧТОЖНАЯ М**ЗЬ МОЖЕТ ТАК ДОЛГО СКРЫВАТЬСЯ ОТ РАЗВЕДЧИКОВ-ГОРЕ-РАЗВЕДЧИКОВ!!!!!!1

Гость
25 янв 2018 в 15:08

Полностью поддерживаю! Многие преступления заслуживают смертной казни!