30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

На фестиваль футбольных фанатов в Волгограде потратят 313,5 миллиона рублей

Центральная набережная должна стать для болельщиков лучшим местом после стадиона.

Поделиться

Организаторам фестиваля запретили своевольничать и ломать асфальт на набережной

Организаторам фестиваля запретили своевольничать и ломать асфальт на набережной

Поделиться

В Волгограде объявлен конкурс по поиску организации, которая бы взяла на себя все хлопоты по подготовке, организации и проведению фестиваля болельщиков, который должен пройти на центральной набережной с 14 июня по 15 июля этого года.

Как сообщили V1.ru в Агентстве развития туризма и социокультурных проектов Волгоградской области, которое выступило в качестве организатора конкурса, фестиваль болельщиков должен обеспечить широкий доступ населения к мероприятиям чемпионата мира по футболу.

— По сути, он должен стать для поклонников футбола лучшим местом после стадиона, где можно посмотреть матчи мундиаля, — пояснили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Фанатский фестиваль разместится на центральной набережной, где будет возведена вся необходимая инфраструктура для веселого и безопасного времяпрепровождения большого количества людей. Предполагается, что набережная сможет вместить в это время не менее 15 тысяч футбольных фанов.

Во время фестиваля перед волгоградцами и гостями города будут выступать звёзды отечественной эстрады первой величины. Кроме того, фанаты смогут смотреть матчи ЧМ-2018 на огромных экранах, которые планируется установить на Центральной набережной, а также принять участие в обширной развлекательной программе.

Поделиться

Организаторы мероприятия должны беспрекословно придерживаться требований, которые содержатся в специальном руководстве по проведению фестиваля болельщиков, разработанном FIFA для городов-организаторов ЧМ-2018. В их обязанности входит буквально всё: от монтажа оборудования, включая сцену, гигантские экраны и прожекторы, и возведения палаточного городка на центральной набережной до организации безопасности и уборки территории. Причем в конкурсной документации оговаривается, что если организаторы фестиваля повредят асфальтовое покрытие набережной, то ремонтировать его им придётся за свой счёт.

Большое количество трудоёмких задач компенсируется впечатляющим гонораром — за свои услуги организаторы фестиваля футбольных болельщиков получат более 313,5 миллиона рублей. Кстати, разработка сводного проекта организации фестиваля обойдется в 14 миллионов рублей.

По предварительным данным, движение по набережной имени 62-й армии будет закрыто на весь период проведения ЧМ-2018.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...