21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде закатают в асфальт больше миллиарда рублей

Круглую сумму дорожники освоят за 2018 год.

Поделиться

На ремонт и строительство дорог потратят больше миллиарда

На ремонт и строительство дорог потратят больше миллиарда

Еще 800 миллионов рублей Волгоград получит из федерального бюджета в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

— Деньги будут направлены на формирование муниципальных дорожных фондов, — сказано в постановлении, опубликованном на сайте областной администрации. Все эти деньги предполагается потратить на ремонт 161 километра дорог города.

Накануне нового года областные чиновники отчитались о том, что за 2017 год дорожники успели закатать в новый асфальт ровно половину самых проблемных участков на Второй Продольной магистрали. В этом году им предстоит одеть в приличную дорожную «одежду» еще 10 километров ключевой трассы города.

В городе тем временем остается немало дорог, с надеждой ждущих приезда рабочих бригад. Скорая дорожная помощь нужна забытому направлению к судоремонтному заводу Красноармейского района. Чтобы оценить масштаб разрушений и вкусить адреналина, автомобилистам стоит проехать всего несколько метров по разбомбленному асфальту.

На ремонт дороги надеются и сотрудники гостиницы «Волго-Дон», которая готовится встретить гостей чемпионата мира по футболу. Пока все «раны» старого асфальта заботливые местные жители прикрыли старыми коврами.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
28 янв 2018 в 19:53

Освоить то наш "герой" может и 2 и 3 миллиарда, вопрос в другом, когда дороги будут делать, хотя бы такие как в Ростове?!

Гость
28 янв 2018 в 20:17

Хороший заголовок. Слова не выбросишь. И добавить нечего.

Алекс13
29 янв 2018 в 06:56

Средняя стоимость километра федеральной дороги самой распространенной в России второй технической категории в однополосном исчислении в 2016 году составила 44 млн рублей. Делим - получаем 22 км. Для города длиной 90 км. маловато.