21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«От взрыва до сих пор звенит в ушах»: жители пострадавшего дома рассказали о страшном вечере

Вернуться в свои дома горожане смогут только через несколько дней.

Поделиться

Дом будут обследовать ещё как минимум двое суток

Дом будут обследовать ещё как минимум двое суток

Жители дома на Пушкина, 74, пострадавшего от взрыва бытового газа, с надеждой смотрят на родные окна и ждут заключения экспертов. У каждого из них перед глазами до сих пор стоят кадры самого страшного субботнего вечера.

Валерий Тынников, так и не уснув после страшного взрыва, прибежал к родному дому ни свет ни заря. Живущий на четвертом этаже мужчина надеется, что его квартиру все же уберегло от фатального разрушения. 

—  До сих пор в себя прийти с супругой не можем. На ночь нас приютили родственники, но спать спокойно мы не могли. Сказали, что наша соседка сверху зачем-то перерезала газовый шланг на плите, — рассказывает Валерий Тынников. —  У других соседей вынесло стену и квартира сильно пострадала. Эта семейная пара буквально недавно ремонт завершила. В путешествиях себе долго отказывали. Наша квартира тоже непригодна для жилья. Хотелось бы знать, кто и как скоро нам ущерб возместит.

Григория Яковлев, обивая порог пятого подъезда вместе со своей женой, больше всего переживал за оставшуюся в квартире кошку. 

— Нам повезло хотя бы потому, что мы еще не начали ремонт, — делятся впечатлениями Григорий Яковлев. — А с кошкой, кстати,  все в порядке. Забрали ее из одинокой темной квартиры еще вчера вечером. 

Пенсионерка с третьего этажа тем временем не может забыть о страшных мыслях. Если бы Нина Шестопалова не ушла к родным за десять минут до взрыва, она могла бы стать заложницей собственной квартиры. 

— Я хотела пригласить в гости дочку с мужем, — вспоминает Нина Шестопалова. — Наши планы немного изменились, и они позвали меня к себе. Я вышла из квартиры за десять минут до этого страшного взрыва. Вчера я узнала, что в у меня заклинило входную металлическую дверь. Представляете, ее не смогли открыть двумя ломами. Вот и думаю, что было бы, если бы я вчера не пошла в гости к семье.

Со слов жильцов несчастливого пятого подъезда, 36-летняя женщина, из-за которой произошел взрыв, давно страдает психическим расстройством. Всезнающие пенсионерки даже уточнили, что в последний раз она наблюдалась в психиатрической больнице около трех месяцев назад. 

— Мы живём на первом этаже. У нас, к счастью, разрушений нет. Но от страшного хлопка еще долго звенело в ушах. Сама ситуация абсурдна, — возмущается жительница с улицы Пушкина, 74. — Соседка с пятого этажа поругалась с мамой и решила отомстить. Но в итоге пострадали 25 человек. Мы-то что ей плохого сделали? Вот выпишут ее из больницы, а дальше что? Снова заселят в наш дом после того, как этаж отремонтируют? Это если он вообще подлежит ремонту.  

Взрыв бытового газа в квартире на пятом этаже произошел вчера вечером. Жители пятого подъезда, собственными силами затушившие пожар и спасшие раненую женщину, зашли в свои квартиры лишь за теплыми вещами. Сегодня строители вынесли обнадеживающий вердикт: уже через несколько дней жители первого, второго и третьего этажа вернутся свои дома. А вот хозяевам квартир на четвертом и пятом этажах придется ждать ремонта в квартирах из маневренного фонда города Волжского. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 янв 2018 в 20:26

    Гостю. Вот поставили бы датчик с отсечкой, чего ты боишься. При ситуации типа описанной, девка вначале открыла конфорки или надрезала шланг и концентрация газа в воздухе комнаты стала повышаться. Когда метана в воздухе стала 4%, то сработал бы отсекатель, перекрывающий трубу. Взрывоопасной концентрации не было и взрыва бы не было. Не было бы взрыва на Пушкинской, если бы отсекатель был. Если поручить китайцам поставитьо такую автоматику, то они тыщи за 3 согласились бы. Но газовщики не дадут, о чем я и пишу в статьсях.

    Гость
    30 янв 2018 в 17:01

    Медленно но верно идем к тому, что скоро всех заставят в добровольно-принудительном порядке ставить датчики утечки газа с отсечкой. А потом долгое ожидание аварийной службы для разрешения включить, соответственно не бесплатно. И это в лучшем случае. А в худшем, уже были предложения в госдуме запретить газ в многоквартирных домах, только электричество, со всеми вытекающими последствиями.

    30 янв 2018 в 12:39

    Кто виноват? - Читай Осторожно, Газпром. Что можно сделать? - ниего, читай "Жалуйся Путину, а толку?"