18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Пленение Паулюса и фейерверк: как встретят 2 февраля волгоградские музеи

Волгоградцам подготовили насыщенную программу.

Поделиться

Горожан зовут посмотреть на историческую реконструкцию и новые выставки

Горожан зовут посмотреть на историческую реконструкцию и новые выставки

Волгоградский музей-заповедник «Сталинградская битва» отметит 75-летие Победы в Сталинградской битве пленением Паулюса, впечатляющим светошоу и праздничным фейерверком.

Калейдоскоп праздничных мероприятий начнется с традиционной реконструкции в музее «Память».

— В подвале Центрального универмага в очередной раз пленят немецкого фельдмаршала Паулюса, — уточнили в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва». Для удобства волгоградцев реконструкторы повторят исторические сцены семь раз подряд. В соседней комнате с 11: 00 до 17:00 будет открыт полевой немецкий госпиталь.

Пока реконструкторы на глазах зрителей возвратят самые яркие эпизоды из военного прошлого, в Мемориально-историческом музее откроется выставка «Сталинград-43: Сталинградская битва в изобразительном искусстве».

В музее-панораме «Сталинградской битвы» значимую дату отметят интересной инсталляцией и театрализованным концертом. Вечерняя акция пройдет 2 февраля в 20:00.

— Сразу после окончания светового шоу небо над музеем раскрасят красочные залпы фейерверка. Первые «фонтаны» салютов распустятся над Волгой в 21:00.

Значимую для города дату Волгоград отметит на широкую ногу. 2 февраля в городе пройдет масштабный парад победы, который соберет на главной площади города 1500 солдат и 75 единиц техники. Горожан приглашают и на масштабное авиашоу. Подробную программу праздника читайте в нашей афише.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 14:46

Позор властям!!! А о ветеранах, главных виновниках события, вообще забыли, ограничившись открыткой..Но за то - столько средств на торжества запланировано..позор!!!