19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

По центру Волгограда пробегут больше 700 спортсменов и ветеранов

В городе пройдет традиционный забег в честь победы в Сталинградской битве.

Поделиться

На старт выйдет больше 700 спортсменов

На старт выйдет больше 700 спортсменов

Традиционный забег накануне 2 февраля соберет завтра в пойме реки Царица больше 700 атлетов и ветеранов со всей России .

Свое участие уже подтвердили любители бега и профессиональные спортсмены из Самары, Тольятти, Астрахани, Ростова-на-Дону, Краснодара и всей Волгоградской области.

— Больше половины участников традиционного забега в честь победы в Сталинградской битве — это школьники и студенты, — уточнил консультант комитета по физкультуре и спорту администрации Волгограда Валерий Кайдалин. — Вместе с ними на дистанцию выйдут ветераны спорта и даже участники Великой Отечественной войны. В прошлом году из города Ессентуки к нам приехал 91-летний мужчина.

По словам организаторов, на забеге соберутся и его главные сторожилы. Атлет Петр Медный из города Морозовска побежит по центру Волгограда уже в 35-й раз. Его коллега из Казахстана выйдет на старт в 20-й раз.

— В 10:40 мы проведем построение рядом с новым интерактивным музеем «Россия — моя история», — уточняет Валерий Кайдалин. — После небольшого парада спортсмены пробегут по Центральной набережной до бронекатера БК-13 и вернутся назад.

В этом году легкоатлетический забег, который 70 лет подряд проходил 2 февраля, перенесли из-за приезда в город высокой делегации гостей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
31 янв 2018 в 19:53

Перенос традиционного забега, на который съезжаются со всей России из-за приезда лиц, к Великой Победе не имеющих никакого отношения - это неправильно. Да некоторых и предупредить не успеют о переносе.
Перед стартом наши руководители говорили много дежурных слов, а участники мёрзли на холоде и ветру. А многие были уже легко одеты, чтобы бежать. Вызывали-то - на предстартовое построение. Рядом - громадное здание музея. Хоть бы там ораторствовали.
Дистанция - сплошные лужи. Неужели нельзя было хотя бы пару машин-снегоочистителей пустить? Деньги-то, уверен, под это "важное патриотическое мероприятие" выделялись.
А с десяток биотуалетов поставить - тоже - слабО?
Уже добежав до финиша, с удивлением узнаёшь, что надо ещё пробежать дальше, а потом - обратно. Что, поворот после половины дистанции нельзя было немножко отодвинуть, чтобы путь "туда" был равен пути "обратно"?
А в предстартовых речах - и про особенности дистанции, а не только о победе, к которой не имеют никакого отношения

Гость
30 янв 2018 в 13:43

Спорткомитеты задолбали одними забегами, принудительного характера. К другим формам спортивных мероприятий и праздников надо готовиться. А здесь все просто школы,вузы обязаны выставить команды. Вот и вся воспитательная и патриотическая работа.