18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Октябрьском районе глава поселения отремонтировал грунтовки на «бумаге»

Чиновника подозревают в служебном подлоге.

Поделиться

Подрядчики взяли все деньги, но ремонтировать дороги так и не пошли

Подрядчики взяли все деньги, но ремонтировать дороги так и не пошли

Освоить сто тысяч рублей на так и не выполненном ремонте грунтовых дорог смог глава одного из поселков Октябрьского района Волгоградской области. Полностью получившая бюджетные деньги компания-подрядчик стала банкротом раньше, чем приступила к работам.

— Еще пять лет назад, в конце ноября 2013 года, глава поселка заключил договор на ремонт грунтовок с одной из коммерческих фирм, — рассказали V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области, — В этот же день подрядчику перечислили аванс — 30 тысяч рублей. За месяц к дорогам так и не приступили, но чиновника это не смутило. Не дожидаясь даже начала ремонта дорог, он предложил исполнительному директору фирмы подписать акт о приемке уже выполненных работ. По этому акту подрядчикам перечислили и 70 тысяч рублей остатка.

Ремонтировать грунтовые дороги поселка за пять лет так и не начали, а подрядившаяся это сделать строительная фирма давно признана банкротом.

— Свою вину бывший глава поселения полностью признал, говоря что спешил освоить бюджетные средства до окончания финансового года, — сообщили в СУ СКР по региону, — Возбуждено уголовное дело по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2018 в 16:11

Лопату в руки и чтобы все грунтовки к весне были, как автобан. А перед этим высечь. Принародно.

Гость
30 янв 2018 в 13:58

Хотел как лучше, а получилось как всегда! А ведь деньги он не украл и не присвоил! Что же ему вменяется? Халатность или легкомысленность? 100000 рублей - это не великие деньги, сегодня просто смешные! Интересно сколько обвинитель попросит на суде за его деяние?