20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцев призывают вспомнить Сталинград в Сети

В интернете проходит акция по обмену информацией о великой битве.

Поделиться

Память о великой битве важнее парадов и салютов, считают организаторы акции

Память о великой битве важнее парадов и салютов, считают организаторы акции

В преддверии празднования победы в Сталинградской битве в интернете проходит акция, в рамках которой любой желающий может поделиться информацией о великом сражении или узнать для себя что-то новое.

— Мы не должны быть просто зрителями парадов, салютов и концертов, — убежден Виктор Шилин, активист движения «Суть времени — Сталинград». — Этого мало сегодня, когда новые поколения все менее знают, чем на самом деле были Великая Отечественная война и Сталинградская битва. Мы призываем отметить 2 февраля не только праздником, но и просвещением. 

Волгоградцам предлагают рассказать об их воевавших родственниках, поделиться малоизвестными фактами о героях войны, забытых подвигах, о фильмах и книгах — любой информацией о Сталинградской битве. Материалы необходимо снабдить хештегом #Сталинград75 — так их смогут найти в Сети все желающие. 

Организаторы акции уверены: сохранить память о великом подвиге, который все дальше от сегодняшнего дня, и возможно, и необходимо. Сами участники тех событий, их друзья и родственники, исследователи и все, кто интересуется историей своей страны и нашего славного города, могут внести свой вклад в важное дело просвещения, ведь Сталинградская битва, как и вся Великая Отечественная война, — событие, которое нельзя забывать.

Здесь мы собрали все материалы о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 янв 2018 в 14:13

Вот я бы хотел узнать про НАСТОЯЩУЮ историю Сталинградской битвы, а не расписанные книжечки лет 50 назад. Но чтобы нам это рассказать, власть должна об'яснить причины появления немцев на Волге, за тысячи км от границы. Но это нынешняя доктрина власти- мы жертва, мы благородные, мы спасители мира.

Гость
31 янв 2018 в 11:05

Лучше расскажите почему так получилось, что в Сталинграде был установлен абсолютный мировой рекорд массового уничтожения гражданского населения в период Второй мировой войны? Почему за 7 месяцев битвы на 32,3% больше погибло мирного населения, чем потери Хиросимы, и больше потерь мирного населения Англии, которую немцы год бомбили?

Гость
31 янв 2018 в 08:54

Вы все с ума посходили такое писать. ЭТО ПАМЯТЬ. Если бы тогда наши не выиграли войну, неизвестно как мы жили сейчас и кем мы были сейчас рабами у немцев. ОПОМНИТЕСЬ НАРОД МОЛОДОЙ! Или это очередная провокация людей, которые везде гадости пишут про русских. Пошли тогда вон из России, если не хотите помни и чтить память людям которые ради будущего воевали и жизни свои отдавали.