19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы одобрили многоэтажку на улице Баррикадной

Споры были жаркими, но волгоградцы проголосовали за.

Поделиться

Споры были жаркими, разрыв оказался минимальным

В Волгограде сегодня, 30 января, большинством голосов на публичных слушаниях жители Ворошиловского района проголосовали за строительство многоэтажного жилого дома на улице Баррикадной.

Вопрос об изменении архитектурного плана при строительстве новой многоэтажки решался в администрации Ворошиловского района. В новом здании, которое получит №1, на первых трех этажах общей площадью 2000 квадратных метров собираются расположить школу ДОСААФ. Остальные будут использоваться как жилые.

Инициатором публичных слушаний выступил сегодня председатель волгоградского отделения ДОСААФ России Сергей Забеднов. Автор проекта во время своего доклада рассказал, что по новому плану высота дома на Баррикадной, 1 увеличится с 30 до 55 метров. Изменится и плотность застройки. Застройщик планирует по максимуму использовать буквально каждый сантиметр выделенного участка. В итоге отступ стен жилого здания от границ земельного участка уменьшится с трех метров  до нуля. Количество мест на парковке сократится со 153 до 74.

Жители Ворошиловского района не скрывали своего негодования относительно планов ДОСААФ. Жильцы близлежащих домов всерьез обеспокоены перспективой остаться без зеленых зон для прогулок. По мнению волгоградцев, новая многоэтажка спрячет от них солнце и станет причиной транспортного коллапса. Многие из присутствовавших предложили перенести застройку в микрорайон Семь ветров.

— Подумайте о детях, — призвал волгоградцев Сергей Забеднов, говоря о воспитанниках ДОСААФ. — Им нужны современные классы и залы с душевыми.

Во время прений противники застройки продолжали настаивать на том, что их права нарушены.

— Вы хотите засунуть этот дом в «каменный мешок», тем самым испортив жизнь жильцам близлежащих домов и тем, кто будет в новом доме. Рассмотрите вариант строительства в Дзержинском районе, — заявила одна из участниц.

Перед началом голосования высказались и те, кто был за строительство новой многоэтажки. Таких, правда, оказалось немного. Один из прозвучавших в пользу строительства доводов — создание новых рабочих мест. Другой — улучшение условий для занятий детей.

— Скажите, когда вы последний раз заходили в школу ДОСААФ? Посмотрите, в каких условиях им приходится заниматься. Это невыносимо. В здание опасно заходить. Какое будущее вы хотите своим детям? — вопрошал один из сторонников.

Какими жаркими ни были споры, зарегистрированные на слушания волгоградцы с разрывом в 22 голоса одобрили строительство многоэтажки. За высказались 155 человек, против — 133.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Помидоров
31 янв 2018 в 08:29

Проект прошел экспертизу? Есть положительное заключение о том, что все нормы соблюдены? Почему об это ни строчки?

Гость
31 янв 2018 в 06:48

два дня назад писали,что народ против и , что этажей добавили. к чему эта показуха? квартиры поди уже вовсю продаются,так для галочки.

Гость
31 янв 2018 в 05:17

Скажите на милость, какой оказывается альтруист Забеднов. О детях он заботится.
"— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем." (с).