17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградцы жалуются на занесенные снегом остановки и дороги

Горожане сегодня вынуждены были ждать транспорт в раскисающих сугробах.

Поделиться

В снежной каше утопали не только волгоградцы, но и их машины

В снежной каше утопали не только волгоградцы, но и их машины

Жители Спартановки Тракторозаводского района Волгограда не могут подойти к остановкам общественного транспорта. Пожилым людям особенно тяжело пробираться через снежные заносы.

По словам жителя улицы Менжинского Ивана Сердюкова, снегоуборочная техника не позаботилась даже расчистить толком Первую Продольную магистраль на севере Волгограда.

— Не чистят ни дороги, ни пешеходные дорожки, ни остановки. Машины проезжают мимо и обрызгивают пешеходов грязью. Никто ни за что не отвечает. Мне 70 лет, и за всю жизнь не помню такого страшного бардака, — сетует пенсионер.

На неубранные дороги, нерасчищенные обочины и занесенные за ночь снегом внутридворовые проезды и тротуары жаловались сегодня практически по всем районам города. По мнению горожан, спецтехника сосредоточилась в центре, оставив без внимания отдаленные районы. Жители предполагали, что коммунальные службы ждали, пока большую часть работы по уборке снега выполнит за них плюсовая температура.

По данным администрации Волгограда, снегоуборочная техника сегодня работает в усиленном режиме. За ночь Волгоград засыпало снегом, а высота снежного покрова на утро составила 18 сантиметров.

— Сразу же после начала снегопада на дороги областного центра вышли 90 единиц спецтехники. Кроме того, инспекция проверяет состояние не только основных магистралей, но и дворов, — пояснили в мэрии.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 19:31

Что толку,что центр чистили. На обочины навалили так,что прыгаем как козлы .
?

Гость
31 янв 2018 в 20:56

Если проезжая часть для автотранспорта убирается,то тротуары и остановочные карманы остались не проходимым препятствием для пешеходов на улицах Новороссийской,Двинской,Ткачева.До УК не достучишься.Контроль вышестоящих органов за работой УК по уборке тротуаров отсутствует.

Гость
31 янв 2018 в 20:48

Даже в центре города не чистят от снега тротуары. Сегодня вечером на остановке троллейбуса в сторону Ворошиловского района "Пионерская" пришлось идти по снежной жиже, а пней вода. На 15 см провалился в ледяную воду. Что там говорить об отдаленных районах. Дворники не работают