Возрожденный ансамбль имени Александрова подарил горожанам «Калинку» и «Яблочко»

Знаменитый коллектив дал первый концерт накануне 2 февраля.

Поделиться

Артисты государственного ансамбля поздравили ветеранов «Яблочком»

Артисты государственного ансамбля поздравили ветеранов «Яблочком»

Ансамбль имени Александрова поздравил горожан с 75-летием победы в Сталинградской битве знаменитой «Калинкой» и веселым танцем «Яблочко».

Первый концерт легендарного коллектива прошел в Новом экспериментальном театре, собрав волгоградских ветеранов и известных горожан.

Каждая песня в репертуаре музыкантов стала почти народной. Может быть, оттого в общем стройном хоре терялись голоса зрителей, бодро подпевающих игривую «Вдоль по Питерской» и знаменитую «Смуглянку».

— Мы всегда с особым настроением выступаем в Волгограде, — признался художественный руководитель ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Геннадий Саченюк. — Тем более что вместе с нами работают ваши земляки.

Растрогав волгоградцев классическим набором песен о войне, артисты ансамбля имени Александрова решили вдоволь повеселиться. Кажется, что после энергичной казачьей пляски и разудалого «Яблочка» в пляс готовы были пуститься зрители весьма почтенного возраста. Играя глазами, ветераны весело перешептывались с соседями: «Когда-то и я так мог».

В финале праздничного концерта музыканты решили окончательно взбудоражить горожан и затянули узнаваемую с первых нот «Калинку». И тут устоять на месте не могли не только волгоградцы, но и сами артисты. Пуститься в пляс оставалось лишь участникам хора или музыкантам с тяжелыми инструментами.

Попрощавшись со зрителями знаменитой «Славянкой», артисты ансамбля имени Александрова взяли лишь небольшую паузу. В день 75-летия победы в Сталинградской битве они вновь выйдут на волгоградскую сцену.

Накануне визита известных артистов в Волгограде экстренно искали балетный линолеум, без которого танцоры не могли выйти на скользкую сцену. Дефицитным товаром, который не найдешь ни в одном магазине города, организаторы концерта застелили 165 квадратных метров.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 22:58

Избранным горожанам подарил ансамбль своё выступление. Избранных подвезли и отвезли в авто. А остальные горожане пробираиются по нечищенному городу.

Гость
1 фев 2018 в 08:18

А балетный линолиум, кстати сказать - оказался обычным, и когда танцоры начали на нём падать его быстренько заменили на обычный ковролин...