Волгоградцам показали плененного Паулюса и кровавый госпиталь

К традиционным реконструкциям добавилась сатирическая постановка «Сталинградских следопытов».

Поделиться

Волгоградцам показали судьбоносный для города эпизод

Волгоградские реконструкторы в 12-й раз пленили генерал-фельдмаршала Паулюса в здании музея «Память».

Из комнаты, в которой разместился немецкий полевой госпиталь, доносятся страшные крики «раненых» бойцов.

У медиков, работающих под тусклым светом фонаря, есть всего несколько минут на определение диагноза и оказание помощи.

В небольшой темной комнате своей участи, тем временем, ждет замерзающий генерал 6-й армии вермахта фельдмаршал Паулюс. Грея руки над печкой, он уже через несколько минут отдаст свои документы начальнику штаба 64-й армии Ивану Ласкину.

Несмотря на то, что историческая сцена разыгрывается в музее «Память» уже 12-й год подряд, волгоградских зрителей из раза в раз становится все больше. Горожане занимают все покрашенные в цвет хаки ящики и узкие коридоры.

— Сегодня к традиционному пленению Паулюса, которое ради удобства зрителей повторили семь раз подряд, добавилась и театрализованная зарисовка «Фон барон Паулюс», главные роли в которой получили участники детского клуба реконструкции «Сталинградский следопыт», — добавили волгоградцы.

Приближающийся юбилей победы в Сталинградской битве горожане начали праздновать уже с сегодняшнего дня. Вечером ветеранов и известных волгоградцев пригласили на концерт государственного ансамбля песни и пляски имени Александрова. Какая программа ждет жителей города на 2 февраля, читайте в нашей праздничной афише.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2018 в 10:35

Кроме плененного Паулюса в этом городе показывать уже нечего.. Последние лет 8 - точно... Весь мир идёт вперёд, одни мы топчемся.