16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Боевая авиация 2 февраля закроет парад на площади Павших Борцов

Самолеты и вертолеты пролетят над городом, а «Стрижи» выступят над набережной.

Поделиться

Зрелищное выступление «Стрижей» начнется в 12:00 над Центральной набережной

Зрелищное выступление «Стрижей» начнется в 12:00 над Центральной набережной

В Волгограде накануне празднования 75-летия победы в Сталинградской битве стали известны подробности шоу с участием боевой авиации и легендарной пилотажной группы «Стрижи».

В небо над Волгоградом многочисленные самолеты и вертолеты поднимутся ориентировочно в 10:30–10:45. Пролет авиации запланирован над площадью Павших Борцов. Таким образом истребители и бомбардировщики Су-25, Су-24м, Су-34 «Утенок», Су-27, ч Су-30 Миг-29, вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-35 «Крокодил», Ми-28 «Ночной охотник» продолжат военный парад.

К 12:00 с площади Павших Борцов жителям и гостям Волгограда не помешает переместиться на нижнюю террасу центральной набережной им. 62-й Армии. Именно здесь после проходки самолетов и вертолетов над центром можно будет наблюдать самую зрелищную часть авиашоу — выступление пилотажной группы «Стрижи».

— Шесть экипажей на самолетах МиГ-29 во время шоу будут выполнять перестроения из колонны в пирамиду и ромб, — сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа. — По традиции волгоградцы и гости города увидят образцовое выполнение группой серии фигур высшего пилотажа: перестроение из колонны в ромб и пирамиду, «Петлю Нестерова», «Бочку», «Вираж», «Роспуск» в составе группы в плотных строевых порядках, «Плотный ромб», косые петли, боевые развороты в составе звена из четырех самолетов, а также одиночные фигуры высшего пилотажа, включая «Ухо», «Колокол» и перевернутый полет.

Сегодня, 1 февраля, в 16:00 «Стрижи» провели тренировку в Волгограде. За полетами наблюдал командующий Южным военным округом Александр Дворников. Генерал-лейтенант специально прибыл в Волгоград из Ростова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 фев 2018 в 18:25

Не все горожане и гости знают, что вход на площадь Павших борцов только по пропускам. Скидки на детей и ветеранские знаки не дают.
Никаких шансов пройти нет.

Гость
1 фев 2018 в 20:21

Так в том и прикол, нигде об этом не сообщается, поиздеваться у нас любят.

Сталин
1 фев 2018 в 20:09

а мы работаем( нас не отпустил хозяин завода красный октябрь