30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградка незаконно завладела квартирой ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура пытается вернуть ему квартиру через суд, а полиция расследует мошенничество.

Поделиться

Женщина злоупотребила доверием ветерана

Женщина злоупотребила доверием ветерана

Поверивший сиделке 90-летний ветеран Великой Отечественной войны не только лишился своей двухкомнатной квартиры, но даже не получил за нее денег. 

В прокуратуре Волгоградской области сообщили V1.ru, что в 2012 году пожилой мужчина воспользовался программой господдержки и смог купить как дольщик двухкомнатную квартиру в доме по улице Репина в Краснооктябрьском районе. Пока в новом жилье шел ремонт, ветеран жил у своей 68-летней знакомой, выступавшей в том числе и в качестве сиделки.

— Как выяснили следователи, мотивы женщины не были бескорыстны. Два года назад она смогла получить от ветерана доверенность на квартиру, — рассказали в прокуратуре, —Воспользовавшись этим, она продала чужое жилье своему 32-летнему сыну за один миллион рублей. С этой сделки ветеран не получил ни копейки. Он даже не был в курсе, что его квартира была продана. Кроме того, стоимость жилья, которого лишился ветеран, была в 2,5 раза больше и составляла 2,5 миллиона рублей.

Сейчас прокурор Краснооктябрьского района направил в суд иск о признании недействительной сделки по отчуждению квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», расследованием которого занимается полиция.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!