14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградка незаконно завладела квартирой ветерана Великой Отечественной войны

Прокуратура пытается вернуть ему квартиру через суд, а полиция расследует мошенничество.

Поделиться

Женщина злоупотребила доверием ветерана

Женщина злоупотребила доверием ветерана

Поверивший сиделке 90-летний ветеран Великой Отечественной войны не только лишился своей двухкомнатной квартиры, но даже не получил за нее денег. 

В прокуратуре Волгоградской области сообщили V1.ru, что в 2012 году пожилой мужчина воспользовался программой господдержки и смог купить как дольщик двухкомнатную квартиру в доме по улице Репина в Краснооктябрьском районе. Пока в новом жилье шел ремонт, ветеран жил у своей 68-летней знакомой, выступавшей в том числе и в качестве сиделки.

— Как выяснили следователи, мотивы женщины не были бескорыстны. Два года назад она смогла получить от ветерана доверенность на квартиру, — рассказали в прокуратуре, —Воспользовавшись этим, она продала чужое жилье своему 32-летнему сыну за один миллион рублей. С этой сделки ветеран не получил ни копейки. Он даже не был в курсе, что его квартира была продана. Кроме того, стоимость жилья, которого лишился ветеран, была в 2,5 раза больше и составляла 2,5 миллиона рублей.

Сейчас прокурор Краснооктябрьского района направил в суд иск о признании недействительной сделки по отчуждению квартиры. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», расследованием которого занимается полиция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 фев 2018 в 18:44

Андрей Бочаров: «Волгоградская область имеет все шансы стать центром патриотического воспитания России»
13 Февраля 2015
volganet.rU
Бандитское ЖКХ, Концессии, Капремонты без договора сделали свое дело! Народ перевоспитанию не подлежит!

Гость
2 фев 2018 в 08:38

Правосудие 34! Волгоградский областной суд, первый суд в РФ который первый в стране узаконил заглушки на канализации при полной непрозрачности управкомпании!!! А в 2011г. оставил без жилья пенсионера майора запаса Мельченко, ВЫКИНУВ ЕГО ПРОСТО НА УЛИЦУ!

«В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие».
Наполеон I Бонапарт

Гость
1 фев 2018 в 20:17

Совершенно обычная история , только судам все равно! В этом случае Фемида показательно восторжествует, даже нет сомнений!