15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Владимир Жириновский 2 февраля предложил переименовать Волгоград в Сталинград

Сегодняшнему названию, уверен политик, не рады сами жители.

Поделиться

Названию «Волгоград» в этом городе, считает Жириновский, не рады сами жители

Названию «Волгоград» в этом городе, считает Жириновский, не рады сами жители

Сегодня, 2 февраля, по случаю празднования 75-летнего юбилея со дня победы советских солдат в Сталинградской битве в Москве лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предложил переименовать Волгоград обратно в Сталинград.

— Сегодня мы отмечаем День Воинской славы. 75 лет назад, 2 февраля 1943 года русские, советские войска окончательно добили немцев в Сталинграде,— заявил сегодня Владимир Жириносвкий. — Это была самая кровавая битва в истории человечества. Потери составили более миллиона человек с каждой стороны, потери мирных жителей до сих пор не могут точно подсчитать. Достаточно сказать, что до войны в городе жили более 400 тысяч человек, а к окончанию битвы за него только чуть более 30 тысяч. Только представьте масштаб трагедии: только на то, чтобы убрать все трупы с разрушенных улиц понадобилось почти полгода! 90% домов Сталинграда были полностью разрушены.

По мнению Владимира Жириновского, название, которое носит сегодня город на Волге не дорого ни его жителям, ни россиянам вообще:

— Город, выдержавший два мощнейших штурма, в котором за каждый квадратный метр шли бои, впитавший в свою землю миллионы литров крови, носит имя Волгоград. Это название мало что значит и для его жителей и для истории. В 1961 году выбирали самое нейтральное имя, потому что в стране шла десталинизация. Все ассоциации с диктатором хотели стереть. Мы неоднократно предлагали: городу нужно вернуть или историческое название Царицын или дать ему то название, под которым он вошел в мировую историю — то есть Сталинград. Конечно, ни в коем случае нельзя связывать возвращение названия с самим Сталиным, но так сложилось, что именно под таким именем город стал известен миру. Ни Волгоград, ни Царицын, а Сталинград стал символом русского мужества, силы воли, мощи, патриотизма, непобедимости.

Предлагая переименовать Волгоград, Владимир Жириновский ссылается на желание местных жителей. По словам политика, именно волгоградцы хотят перестать быть таковыми.

— Сегодня, при всем нашем отношении к самому Сталину, нужно пойти навстречу горожанам, которые хотели бы восстановить, увековечить память о подвиге своих погибших предков. Они имеют на это полное право, — считает лидер либерал-демократов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2018 в 15:54

Начинаются заходы. Сидите у себя в Москве и не лезьте! Львиная доля жителей никакого Сталинграда НЕ ХОТЯТ!!! Горстка недалёких тут воду мутят с переводом времени и переименованием!

Гость
2 фев 2018 в 16:02

Олигархи будут против переименования! При Сталине олигархов не было, а народ воевал и погибал не за олигархов, а за Родину- СССР!

Гость
2 фев 2018 в 16:14

Волгоградцам не дорог жириновский. Да и дядя вова не особо