26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Иностранных гостей праздничного Волгограда впечатлили Путин и концерт

Зрители остались довольны и выступлениями артистов, и речью президента.

Поделиться

Гости из города-побратима Ковентри

Не только ветераны, депутаты, чиновники и другие простые волгоградцы, но и больше 200 гостей из стран Европы смогли увидеть сегодня праздничный концерт в честь 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в Центральном концертном зале Волгограда.

— Концерт был шикарен. Мы под большим впечатлением, — рассказывает англичанин Джон Виткомб. — У нас очень тесные отношения с Волгоградом. Для нас почти всё было трогательно. Но больше всего нас тронуло то, что на выставке в фойе мы увидели Кафедральный собор города Ковентри, где я служу деканом. Мы с супругой этого совсем не ожидали.

В фойе концертного зала для посетителей был подготовлен международный выставочный проект «От Сталинграда до Праги». Его создатели — не только волгоградские специалисты, но и их коллеги из городов-побратимов Волгограда из Великобритании, Польши, Франции и Чехии. На 35 стендах были выставлены документы и фотографии как Сталинградской битвы, так и освобождения европейских городов в 1944–1945 годах.

Но еще больше запомнился участникам праздничный концерт, посмотреть который удалось далеко не всем желающим.

— Атмосфера была очень тожественная и праздничная. Я очень была рада увидеть живых ветеранов, пришедших на концерт, — говорит студентка Полина Кокорина. Отмечу, что всё было очень организовано. Обычно в самом начале всё затягивается, но не в этот раз. Всё началось довольно быстро. И речь президента был недолгой и в то же время проникновенной и искренней.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1