16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Приехавшего в Волгоград японца удивили характеры горожан и цены в гостинице

Житель Страны восходящего солнца увидел большой праздник.

Поделиться

Иностранец расскажет своим соотечественникам о победе под Сталинградом

Иностранец расскажет своим соотечественникам о победе под Сталинградом

Житель Японии, приехавший в Волгоград на празднование 75-летия победы под Сталинградом, поразился боевым настроем горожан.

— Раньше я видел на картинках гигантскую «Родину-мать» и всегда мечтал посмотреть на нее своими глазами, — признается Азуми Куроива. — Это первая причина моего визита в Волгоград. К тому же мы узнали, что в город едет президент. А еще летом японская футбольная сборная сыграет на стадионе «Волгоград Арена».

Перед путешествием в город на Волге Азуми Куроива с щепетильностью педанта прочитал о его истории.

— Признаюсь, я не предполагал, что Волгоград — город с такой большой историей, — рассказывает Азуми Куроива. — То, что волгоградцы до сих пор помнят о войне, я почувствовал сразу после приезда. Характер горожан очень сильно отличается от характера жителей Хиросимы. На моей родине больше всего заботятся о том, чтобы страшная война больше никогда не повторилась. В сердцах людей уже заложено, что ядерное оружие — зло. И ни в коем случае нельзя брать винтовки в руки. Думаю, что современное поколение нашей страны даже физически не сможет этого сделать. Русский менталитет совсем другой. Я чувствую, что они могут победить даже в безвыходной ситуации. Я удивляюсь, сколько раз России за всю её историю приходилось защищаться от других государств. И такое впечатление, что в народе этот боевой дух не искоренить.

Не меньшее впечатление на гостя из Страны восходящего солнца произвели местные гостиницы. По словам Азуми Куроива, он даже не мог предположить, что за старыми фасадами скрываются удобные и, самое главное, недорогие номера.

— Номер, в который меня поселили, очень удивил. Он лучше квартиры, в которой я живу. Не ожидал такого комфорта за те деньги, которые я заплатил, — делится впечатлениями иностранный гость. — Сначала ведь увидел обычное старое здание. Но оказалось, что внутри всё очень здорово. По качеству обслуживания волгоградские отели не уступают московским. Думаю, что город готовится к приёму футбольных болельщиков и туристов. Возможно, если пожить в Волгограде немного дольше, всё покажется не таким радужным. Слышал, что с работой здесь проблематично и пенсии небольшие.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 фев 2018 в 20:01

    Нам бы хоть четверть твоей зарплаты, господин японец!

    Гость
    3 фев 2018 в 20:04

    Японцам которые на пенсию могут спокойно путешествовать по всему миру нашу нищету не понять, ни за день ни за неделю!

    Гиви
    3 фев 2018 в 20:58

    Последнее предложение выдумано.
    Стадо как обычно схавает.
    Вы ещё напишите. что он навальнага поддерживает )))