7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Крошечный витязь и корабль «Виктория»: в Волгоград приехали лучшие миниатюры со всей России

На выставку «Земля героев» приехали мастера со всей России.

Поделиться

В Волгограде собрались лучшие миниатюры

В Волгограде собрались лучшие миниатюры

В библиотеке имени Максима Горького открылась выставка лучших миниатюр боевой техники, приехавшей в Волгоград со всей страны.

Увлеченные мастера из Тулы, Нижнего Новгорода, Москвы, Ханты-Мансийска и Барнаула и других регионов страны заполнили все витрины военной техникой, самодельной авиацией и впечатляющими диорамами.

— В этот раз свои работы также привезли участники из Чехии и Белоруссии, — рассказал один из организаторов выставки Тихон Дергачев. — Сегодня и впрямь было на что посмотреть. Мастер из Тулы Юлия Агеева показала зрителям крошечных конного витязя и царского рынду. Чтобы вы понимали, размер фигурок составляет всего 54 миллиметра — голова такого миниатюрного человека с головку булавки. И вот на эти фигуры она «надела» исторические наряды с удивительным орнаментом, прорисованным вручную. Я потерял дар речи, когда увидел, что Юлия сделала даже узоры на щите витязя.

На фоне крошечных фигур гигантский корабль «Victory» времен эпохи Возрождения казался непомерным Гулливером.

— Вы представляете себе магазинную витрину? Так вот корабль занял ее полностью, — не скрывая эмоций, продолжает Тихон Дергачев. — Мастер Дмитрий Варфоломеев три года корпел над мачтой, парусами и каждой ниточкой. Результат впечатляет!

Волгоградцы, посмотревшие на ювелирные работы и загоревшиеся новым увлечением, смогли увидеть, как создают искусственную траву и мелкие камешки для диорамы. Опытные умельцы показали класс и в рисовании глаз микроскопическому человеку ростом 54 миллиметра.

— С первого раза овладеть этим ремеслом, пожалуй, не удастся. Я нарисовал нормальные глаза с 20 попытки, — смеется Тихон Дергачев. — А сейчас мы можем изобразить не только брови и рот, но даже веки. Очень кропотливый, но захватывающий труд.

На двух стендах выставки собрались участники Сталинградской битвы. Мастера собрали всю военную технику и одели миниатюры советских и немецких солдат в военную форму, участвовавших в сражении. 

Посмотреть на лучшие миниатюры военной техники можно в техническом отделе областной библиотеки имени Максима Горького.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!